На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как белка в колесе - история вертельных собак

Одним из традиционных блюд средневековья всегда считалось мясо, зажаренное на вертеле над открытым огнём. Чтобы зажарить таким образом хотя бы телячью ногу, а весит она около 8 кг., её надо готовить 4 часа. И все это время мясо следует вращать, дабы оно не подгорело с одной стороны и не осталось
...Далее

Вертельная собака, или кухонная, или поварская собака (лат. Canis vertigus)

Вертельная собака, или кухонная, или поварская собака (лат. Canis vertigus) — собаки для вращения вертела появились в XVI веке в Англии и использовались как в богатых домах и замках, так и в простых трактирах. Обычно на кухне держали двух собак, работавших попеременно, а при жарке больших кусков
...Далее

Картина дня

наверх