Последние комментарии

  • Степан Капуста
    Естественный отбор.В 2018 году от кори погибло более 140 тысяч человек
  • Степан Капуста
    По своему опыту разницы между мужчинами и женщинами не заметил. Наверное, они все представляют механизмы происходящег...Что надо знать об укачивании
  • Степан Капуста
    Рюриковичи тоже отметились. Вернее как минимум одна из их жён.Супружеские измены в прошлом. Историко-генетическая реконструкция.
  • Степан Капуста
    И безотходнее.В Китае родились поросята с клетками макаков-крабоедов
  • Степан Капуста
    Гигантизм часто связан с изоляцией. Ну, а у насекомых, естественно с концентрацией кислорода.Пингвины, кенгуру и стрекозы: 10 животных, которые когда-то были гигантами

Бургер: история блюда, покорившего весь мир

27 июля считается днем рождения гамбургера. Своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга. Однако для того, чтобы стать королем американского, а затем и мирового фастфуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды на ходу.
РЕКЛАМА
Сейчас в это...

Употребление орехов связали с замедлением набора веса

Pxhere Американские ученые выяснили, что потребление орехов, в особенности грецких, помогает замедлить увеличение массы тела, связанное с возрастом. Данные о рационе почти 150 тысяч человек показали, что хотя бы 14 граммов орехов в день уменьшают ежегодный набор веса на 0,19 килограмма....

Химия жареной курочки

Для многих курица во фритюре одно из самых вкусных блюд, пусть и не самое полезное. Что же делает её такой вкусной?   Все дело в поведении масла при высоких температурах, а именно в протекающих химических процессах. В данном случае идет речь о полном погружении куриного мяса во фритюр, и...

Пищевая эволюция. Кухня XlX века

Сегодня нас ждет путешествие в XIX-е столетие — век промышленной революции и возрождения исконно русских кулинарных традиций. Мы приготовим котлеты, на которых мудрые люди сколотили целое состояние. И поэкспериментируем с самым знаменитым десертом того времени. 📂 Согласно известной поговорке,...

Пищевая эволюция. Кухня императоров

Сегодня мы переместимся в петровскую эпоху и посмотрим, что же ели наши императоры! 📂 Согласно известной поговорке, человек есть то, что он ест. И это высказывание верно не только в физико-химическом смысле. Телеканал «Наука» вместе с шеф-поваром Григорием Мосиным воссоздаст блюда, которые ели наши...

Пищевая эволюция. Кухня древней Руси

В этой программе мы переместимся во времена, когда зарождалась русская кухня. Узнаем, почему печь и каша созданы друг для друга. А также выясним, что из себя представлял древнерусский суперфуд и как выглядел тогда ланч-бокс. 📂 Согласно известной поговорке, человек есть то, что он ест. И это...

Пищевая эволюция. Средневековая кухня. Кухня государей

В этой программе мы переместимся в Средневековье и отведаем кушанья с боярского стола. Узнаем, зачем няне мозги... в желудке. И проведём секретный генетический эксперимент. 📂 Согласно известной поговорке, человек есть то, что он ест. И это высказывание верно не только в физико-химическом смысле....

7 сайтов, которые гораздо интереснее учебников

1. Проект 1917 Предмет: история Проект 1917 — это «возможность узнать историю 1917 года от современников и главных героев событий самого важного года в истории России XX века». Автор идеи — журналист и писатель Михаил Зыгарь. Главная страница проекта сделана в виде стены социальной сети, на которой...

Российские ученые начали выращивать мясо в пробирке

pixabay.com Сотрудники Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) разрабатывают искусственное мясо — культивированный животный белок. Этот проект сформировался в рамках научной работы по выращиванию искусственных органов...

Угри от неправильной еды и что не так с трансжирами? Елена Мотова. УПМ7 - Постскриптум

Елена Мотова - врач-диетолог клиники «Рассвет», автор книги «Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей» и блога о доказательной медицине. Таймкоды: 00:16 - Можно ли считать, что питание будущего – это инъекции разнообразных коктейлей, напрямую поступающих в кровь минуя ЖКТ? 01:30 - Какая связь...

Алексей Водовозов. Постскриптум - УПМ7. Часть #1

Может ли мёд заменить сахар, ЗОЖ, и как узнать, что твой врач, возможно, на тёмной стороне? Спектр вопросов к Алексею Водовозову так огромен, что в один ПОСТСКРИПТУМ всё не уместить. К примеру, о вреде колы и том сколько нужно съесть косточек абрикоса чтобы отравиться цианидом (и ещё много...

Я доктор. И если я уроню еду на пол, то съем ее

Вы наверняка читали или слышали об исследовании, опровергающем правило 5 секунд. В нем говорится о том, что неважно как быстро вы подняли упавшую еду, на ней все равно будут бактерии. Если честно, постоянное внимание к этой проблеме сбивает меня с толку. Почему мы так обеспокоены именно полом? Есть...

Тот самый вкус, как в детстве

Наши вкусы - штука очень субъективная, зависящая от целого ряда факторов. Я скептически отношусь к людям, которые утверждают, что они всегда отличат натуральный аромат от ненатурального, или настоящее сгущенное молоко или мороженое «как в детстве» от изготовленного на пальмовом жире, или хорошее...

Глутамифы: нужно ли бояться Е621?

Каких только ужасов не рассказывают о глутамате натрия, пищевой добавке под кодом Е621. И как только мы видим эти буквы и цифры на упаковке, возникает желание немедленно выбросить чрезвычайно вредный и опасный для организма продукт. Вот только делать этого не стоит. Мифы опровергает...

Повесть о ненастоящем молоке

Молоко в пакетах - сплошная «химия». Не киснет, а только протухает, напичкано гормонами, антибиотиками и прочими вредными препаратами, которые куплены на китайском черном рынке. Так ли это на самом деле? Рассказывает химик-флейворист Сергей Белков. Сегодня почему-то считается, что любые продукты с...

ТОП 15 мифов о питании. HFCS, глютен, витамины, добавки...

Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):
- Какие продукты вызывают рак и защищают от рака одновременно?
- Хлеб, глютен и целиакия. Вреден ли хлеб. СКР. FODMAPs.
- Углеводы, гликемический индекс и инсулин. Вред или польза?
- Чистое питание, чистые диеты, орторексия – почему химии...

Почему я не покупаю органик, и, может, не захотите и вы

В свете возрастающей популярности «органического сельского хозяйства», сторонники которого считают, что продукты, выращенные без использования «химии» (называемые органик или «органические продукты»), лучше «обычных» как с экономической, так и с экологической точек зрения, представляем данный...

Популярное в

))}
Loading...
наверх