На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Набор здоровых добровольцев для тестирования комплекса нейрореабилитации

Ученые из лаборатории Физиологии движений Института физиологии им. И.П. Павлова РАН (Санкт-Петербург) набирают здоровых добровольцев для исследования работы комплекса для нейрореабилитации постинсультных пациентов.

alt

Исследователями ИФ РАН разработан комплекс для реабилитации двигательной функции нижних конечностей.

Он основан на работе нейроинтерфейса, который считывает активность мозга методом ЭЭГ, и передает мысленное намерение испытуемого к движению на экзоскелет. При успешном формировании намерения экзоскелет выполняет движение, о котором думает испытуемый. В ходе эксперимента регистрируется также активность мышц методом ЭМГ. Кроме того, добровольцам предлагается пройти психофизиологические опросники для определения функциональной асимметрии (ведущей руки/ноги), двигательного опыта и психологических параметров.

В эксперименте могут принять участие здоровые добровольцы в возрасте от 21 до 35 лет. Исследование проходит около ст. м. Петроградская (г. Санкт-Петербург) и занимает около 2 часов. Для участия и уточнения всех дополнительных вопросов неоходимо написать научному сотруднику лаборатории Физиологии движений ИФ РАН Варваре (t.me/@purrissa или @id9740175).

Инсульт — острое нарушение кровообращения мозга. Во всем мире ежегодно происходит 6 миллионов инсультов, из них полмиллиона – в России. Около 80% перенесших инсульт навсегда остаются инвалидами. В связи с этим актуальным является поиск новых, более эффективных методов нейрореабилитации.

С 2020 года ИФ РАН входит в НЦМУ Павловский центр «Интегративная физиология – медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям стрессоустойчивости», одним из основных направлений исследовательской деятельности которого является нейрореабилитация.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх