На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Как будут выглядеть колонии землян в других мирах?

Florian de Gesincourt - landscape

Florian de Gesincourt - landscape

Мечты о городах на других планетах витают уже давно, и кажется, что их техническое воплощение совсем не за горами. Давайте рассмотрим примерную хронологию человеческой экспансии в космос и то, как эти поселения будут выглядеть. Чтобы загрузить картинку в высоком качестве, нажмите на неё.

Близкое будущее (XXI-XXII века)

Фантасты уже давно готовят нас к созданию поселений вне Земли. Сегодня мы по-прежнему только готовимся к этому большому шагу. Масштабную колонизацию космоса логично начинать с Луны.

Луна

Jayison Devadas - Foundation

Jayison Devadas - Foundation

До Луны лететь около трёх суток. Она не обладает атмосферой или магнитным полем, так что условия на ней далеки от райских. Тем не менее, создание постоянного форпоста на Луне даст нам ключ к полётам дальше: отработка технологий, удобный перевалочный пункт, психологическая поддержка близкой Земли. Города удобно строить в кратерах, под куполами или под поверхностью.

А ещё колонизация Луны - это добыча полезных ископаемых. Например, такие автоматические заводы могут курсировать между станциями обслуживания и добывать из реголита всё необходимое для лунных поселений:

Adam Burn - Moon Mining: Harvester

Adam Burn - Moon Mining: Harvester

Луна хороша как стройплощадка, промежуточная станция для подготовки к прыжку на Марс. Именно красная планета наиболее перспективна для создания постоянных поселений и городов.

Марс

Andrey Vasilyev - sol 081

Andrey Vasilyev - sol 081

Всё начнётся с небольших городков-станций, из которых постепенно вырастут крупные города. Зависимость от технологий будет способствовать ускорению прогресса. Скорее всего, марсиане станут самой продвинутой частью человечества.

james grant - martian

james grant - martian

Марс можно приспособить к жизни людей: сделать атмосферу плотнее и теплее, "завезти" воду из Пояса астероидов. Я уверен, что жители Марса бережно обойдутся со своей планетой.

Elizer Morcillos - Martian Base

Elizer Morcillos - Martian Base

Далёкое будущее (XXIII-XXV века)

Спутники Юпитера и Сатурна

Поиск водных ресурсов и жизни в Солнечной системе неминуемо приведёт нас на спутники планет-гигантов. Галилеевы спутники Юпитера богаты водой. Базы во льдах этих миров - следующий шаг экспансии.

Dorje Bellbrook - Destiny: Ice Moon

Dorje Bellbrook - Destiny: Ice Moon

Необычна идея терраформировать Европу, спутник Юпитера: растопить её льды и создать плотную атмосферу. Также привлекателен Титан, спутник Сатурна. Хоть там и холодно (-180 °C), но плотная атмосфера поможет будущим колонистам уберечься от пагубных излучений.

Gaëlle Seguillon - Europa terraforming

Gaëlle Seguillon - Europa terraforming

Рано или поздно, но люди обратят внимание на другие планетные системы. Как до них добраться? Сегодня у нас таких технологий нет. Они могут появиться благодаря векам экспансии в Солнечную систему.

Очень далёкое будущее (XXVI - ?века)

Экзопланеты

Основать колонии на планетах, вращающихся вокруг других звёзд, - давняя мечта фантастов. О внешнем облике этих колоний мы можем только фантазировать:

Toni Bratincevic - Dominius V

Toni Bratincevic - Dominius V

Simon Fetscher - UCSF Yearly Supply Arrival

Simon Fetscher - UCSF Yearly Supply Arrival

Mat Szulik - the Colony

Mat Szulik - the Colony

Да, сегодня это всё кажется фантастикой. Но без стремления к колонизации других планет мы обречены как вид. Так что, уважаемые читатели, пора проектировать лунные города.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх