Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Неоднократно во все части тела, чуть прозевал он весь уходит в плоть, даже жопы не видать. Один клещ поселился навечн...Американец подхва...
  • Елена Мамонова
    в поликлинике удаляли потомАмериканец подхва...
  • Анастасия И
    Лже-Дмитрий Медведев что ли?Что случалось с в...

Чернобыльская авария могла не отразиться на детях ликвидаторов.

Чернобыльская авария могла не отразиться на детях ликвидаторов.

26 апреля 1986 года в результате аварии на четвёртом энергоблоке Чернобыльской #АЭС в окружающую среду было выброшено огромное количество радиоактивных материалов. Они выпали не только на прилегающей территории, позже ставшей зоной отчуждения, но даже в Великобритании и Швеции. Нечто подобное случилось и во время аварии на АЭС #Фукусима, когда в окружающую среду попали те же изотопы, включая #цезий-137 и йод-131. Один из вопросов, который больше всего волновал людей, заключался в том, как радиационное #облучение влияет на будущие поколения?

Ответить на него смогла команда исследователей, котопую, возглавила профессор Мередит Йегер из Национального института рака США. Они секвенировали геномы 105 семей: 130 человек, родившихся в период с 1987 по 2002 год, и их родители, которые в той или иной степени подверглись воздействию радиации. Команда искала мутации de novo, которых нет ни у одного из родителей и не обнаружила влияния радиации на количество или тип этих мутаций, которых в норме происходит около 50-100. Таким образом, они не нашли доказательств генетического воздействия на детей людей, подвергшихся воздействию радиации в результате аварии. Однако, результаты могут быть неточны, так как изучались лишь дети, которые дожили старшего возраста, а течение первого года после аварии на ЧАЭС наблюдалось очень мало беременностей.

https://science.sciencemag.org/content/early/2021/04/21/science.abg2365

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх