На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Воображать или (квази)пытаться: как лучше взаимодействовать с миром через нейроинтерфейс?

alt

Сергей Шишкин — кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник МЭГ-центра Московского государственного психолого-педагогического университета, руководитель группы нейрокогнитивных интерфейсов. Для реализации двигательных нейроинтерфейсов традиционно используется подход на основе воображаемого движения.

Однако недавно научная группа Сергея Шишкина занялась детальным изучением альтернативного метода, в котором участник не воображает движения, а совершает попытки их осуществить. На лекции, прочитанной на весенней школе «Нейроинтерфейсы нового поколения: методики двунаправленного взаимодействия с нервной тканью в реальном времени» Сергей рассказывает о том, как квазидвижения соотносятся с мышечной активацией и как выявленные принципы могут адаптироваться к применению нейроинтерфейсов.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх