На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

МИР, ТРУД, МАЙ в ТРЕТЬЯКОВКЕ — ВДОГОНКУ

Второй этаж Новой Третьяковки неизменно радует своими роскошными кущами из пятиметровых шеффлер лучелистных, раскидистых фикусов лировидных и финиковых пальм. Сегодня натолкнулся и на эту прелесть: знакомьтесь, гименокаллис прекрасный (Hymenocallis speciosa) из семейства амариллисовых — самаЯ нежность с Антильских островов.

Родовое название с греческого означает «красивая плева» — так уж приглянулось описавшему это растение Ричарду Энтони Солсбери нежное плёнчатое «жабо», перехватывающее повисающие ремневидные лепестки у самого основания чашечки. Аромат — обалденный, столь же изысканный как и у родственного ему эухариса амазонского — другого нередкого латиноамериканского экзота в советских домах и учреждениях из моего детства.







Виды вокруг новой Третьяковки:


Перед выставкой: расцветали яблони и груши .


После выставки: отцветала форсайтия (неправильно "форзиция") европейская.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх