Свежие комментарии

  • Ангел Смерти
    Для больных детей полезно пораньше начать терапию. А чтобы их было меньше нужно меньше жениться на родственниках.Завершился первый...
  • Михаил Бутов
    Разумеется. Также вызывает сомнение, будто Сталину не сообщили про замену теплохода "Иосиф Сталин" на теплоход "Серге...Как Волго-Донский...
  • Виктор Луговой
    Про раскочегаривание теплоходом топок, конечно, журналистская вольность? Дизелям вроде как бы топки ультрафиолетовы...Как Волго-Донский...

Самка калана ищет детеныша в метели: видео глазами робота-шпиона

Роботизированной морской выдре удалось в непроглядную пургу заснять волнующий и трогательный эпизод из жизни каланов.

Отрывок видео взят из документального сериала о дикой природе Spy in the Wild. Авторы сериала использовали 50 сверхреалистичных аниматронных зверей-шпионов, которые «под прикрытием» наблюдают за жизнью десятков разных животных глазами им подобных. Благодаря 4К-«зрению» зверей зритель погружается в самое сердце жизни дикой природы. Можно стать невидимыми свидетелями поведения, которое очень редко фиксируется на обычные камеры — кормления, драк, спаривания и воспитания детенышей. Животные-шпионы не только выглядят идентично своим живым сородичам, но еще и ведут себя так же — копируют движения, звуки и сигналы зверей, чтобы влиться в их компанию. 

В этот раз пушистого «шпиона» отправили на Аляску к группе очаровательных морских выдр — каланов. Погода на Аляске меняется стремительно: вот уже робот-калан, который плавал в воде на спине, подобно своим настоящим собратьям, был настигнут сильной непроглядной метелью и мгновенно припорошен снегом. Врасплох непогода застала и пару, за которой наблюдал робошпион — мать и ее детеныша, которого большее количество времени она держала у себя на животе, прижимая к себе всеми лапками.

 

Каланы могут съедать пищи на четверть своего веса в день, но даже этого не всегда достаточно для кормящей матери, которой нужно постоянно искать себе пропитания — невзирая на капризы погоды. Однако она не может оставить своего детеныша — хоть он и не утонет благодаря густой пушистой шерсти, вода слишком холодная и уже начинает замерзать, превращаясь в снежную кашицу. Поэтому мать находит дрейфующую льдину и оставляет малыша на ней — теперь, когда он в безопасности, она может отправляться на охоту за рыбой, морскими ежами и моллюсками. 

Однако маленькому калану не сидится на месте, и вскоре он соскальзывает с льдины в холодную воду, неуклюже барахтаясь в ней и отплывая довольно далеко от спасительного заснеженного островка. 

Если мать не найдет его в скором времени, он попросту замерзнет — а самка теряет малыша в снежной вьюге, не обнаружив его там, где оставила. Испуганный детеныш начинает громко звать на помощь, но его писк практически неразличим. Однако самка неутомимо ищет свое чадо, и вскоре оказывается достаточно близко, чтобы услышать и заметить его. Она ныряет, и всплывает уже рядом с маленьким каланом, тут же подхватывая его себе на живот и выбираясь на ближайшую льдину — настало время хорошенько согреться. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх