На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Нейроны гиппокампа

alt
Дмитрий Мальцев, кандидат биологических наук, младший научный сотрудник отдела метаболизма и редокс-биологии ИБХ РАН, Нейрокампус.

Сегодняшнюю картинку дня мы взяли у коллег из проекта «Нейрокампус».

На фото показана экспрессия рекомбинантной оксидазы D-аминокислот (DAAO) в нейронах гиппокампа мыши после введения вектора на основе аденоассоциированного вируса

DAAO — это фермент, который превращает D-аминокислоты через окислительное дезаминирование в α-кетокислоты, которые затемпревращаются в привычные L-аминокислоты.

Одним из побочных продуктов функционирования DAAO является пероксид водорода. 

DAAO из дрожжей имеет на три порядка более высокую активность, чем собственная DAAO организма млекопитающих. Поэтому DAAO из дрожжей можно использовать в качестве молекулярного инструмента для контролируемой продукции пероксида водорода в любых клетках. Мы используем ее для создания окислительного стресса в нейронах, чтобы смоделировать процессы, происходящие при старении мозга и нейродегенерации. 

DAAO окрашена в белый. Маркер зрелых нейронов NeuN — в зеленый.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх