Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    1. Так Пестель сорвался с шибенницы или с первого раза повис? У автора он в обоих списках. 2. Скорбь автора по казнен...Казнь декабристов...
  • Ангел Смерти
    Наши современники иногда носят пряди волос родственников в медальонах. Тоже для кого-то странная привычка.Подвески из Олене...
  • Ангел Смерти
    Привиться 1 раз не проблема. Лишь бы не раз в полгода без гарантий эффективности.Мартышкин труд?. ...

Леопард украл львенка: шокирующее видео

Леопард украл львенка: шокирующее видео

Хищник наткнулся на логово львицы и сумел схватить одного из ее детенышей.

Осматривая Национальный парк Руаха в Танзании, канадский турист Скотт Хайман заметил взрослого самца леопарда на дороге. Скотт увлекается съемкой дикой природы, и он не мог упустить возможности сфотографировать грациозную кошку с близкого расстояния. Он преследовал зверя на протяжении часа, а затем на его глазах развернулись драматические события. Леопард внезапно прыгнул в густые заросли и через несколько секунд выскочил оттуда со львенком в пасти. 

«Он помчался по дороге и взобрался на ближайшее дерево у обочины. Там он нанес малышу смертельный укус в голову и продолжил пожирать его, восседая на ветках».
 

Леопарды – хищники с оппортунистическим типом питания, то есть они едят самых разных животных. Они одинаково успешно охотятся и на земле, и на деревьях. Львица не имела возможности спасти малыша: тем самым она подвергла бы опасности оставшихся, и, кроме того, львы не очень хорошо карабкаются на деревья.

Львицы рожает от одного до трех детенышей массой около 1,2 – 2,1 кг. Несколько раз в месяц самка переносит их на новое место: так можно минимизировать накопление в логове запахов, которые привлекают хищников.

Однако и эта тактика помогает мало: в первые полгода смертность малышей составляет около 50%. До двух лет доживает не более 20% львов, зато к этому времени они становятся способны постоять за себя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх