На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вы только посмотрите: учёные воссоздали лица людей, которые жили тысячи лет назад

Вы только посмотрите: учёные воссоздали лица людей, которые жили тысячи лет назад

Современные технологии не перестают удивлять даже самый изощрённый ум. С помощью лучших достижений научно-технического прогресса, учёным предоставляются колоссальные возможности в изучении прошлого, людей, событий, катаклизмов и многого другого. Ещё в прошлом веке человечество о таких невероятных технологиях и мечтать не могло.

А теперь, с помощью компьютерных технологий и 3D-моделирования, учёным удалось в точности воссоздать лица различных людей из разных эпох, которые порой разительно отличаются от тех, что мы привыкли видеть на портретах художников того времени. Итак, представляем вашему вниманию поразительную работу учёных.

1. Эта девушка выглядит так, словно её только что сфотографировали. Но на самом деле это воссозданный облик девушки, жившей более 3700 лет назад! В Бронзовый век.

Весьма красивые глаза

Весьма красивые глаза

2. Этот человек настоящая легенда: астроном, механик, математик, экономист или просто, Николай Коперник. Он перевернул представление о мире, стал автором гелиоцентрической модели мира и провернул поистине грандиозную научную революцию и привнёс много полезностей в общество того времени.

Разительные отличия модели и портрета

Разительные отличия модели и портрета

3. "Главная супруга" фараона Эхнатона, прекрасная для времён Древнего Египта. Сам фараон сделал её своей соправительницей.

Нефертити

Нефертити

4. А вот так выглядел человек, известный доброй половине людей с самого детства. Иоганн Себастьян Бах, он великий композитор всех эпох, создал более тысячи значимых произведений во всех областях музыки своего времени.

Величайший композитор

Величайший композитор

5. Французский революционер, один из известных деятелей Великой Французской революции 1789-1799 годов, Максимилиан Робеспьер. Был арестован вместе со своим братом и сторонниками и впоследствии, казнён.

Его истинный облик

Его истинный облик

6. Казалось бы, безобидный на первый взгляд дедуля. Но как оказывается, это Генрих IV, французский король, в годы правления которого Франция переживала относительный экономический подъём и современники действительно славили его добрым королём, который не оставался в стороне от бед народа.

Изображение на склоне лет

Изображение на склоне лет

7. Житель ещё не разрушенного Карфагена, живший там порядка 2500 лет назад. Он не поймёт шуток про римских солдат.

Горожанин

Горожанин

8. Воссозданный образ жительницы города Эдинбург, которая жила там примерно в XVI веке.

Суровая жизнь

Суровая жизнь

9. Меритамон, дочь египетского фараона Рамзеса II и великая правительница Египта.

Необычная красота

Необычная красота

10. Житель Дублина

Безмятежность

Безмятежность

Вы посмотрите на эти нордические черты лица. Это житель Дублина 500 летней давности. Правда, его участь была крайне незавидна, ведь он страдал от болезней, тяжёлой физической работы и постоянного недоедания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх