Последние комментарии

  • Степан Капуста
    Опять новая вирусня из Китая. Повод задуматься для наших борцов за демографию, хотят ли они увеличивать плотность нас...НОВЫЙ ВИРУС С КОРОНОЙ
  • Степан Капуста
    А это хорошая новость. Чем меньше вероятность применения любой ядерной дряни, тем лучше.Бомбардировщики B-52 больше не смогут применять ядерные бомбы
  • Степан Капуста
    Лучше бы он, как нормальные алхимики, философский камень искал. Всё равно бы не нашёл, но по пути они там много полез...Когда и как изобрели гороскоп?

Звездолет, который лопнул

Эффектные кадры отвала башки срыва верхней части кислородного бака прототипа корабля SpaceX Starship Mk1, который готовится к суборбитальным полетам на испытательном полигоне Бока Чика в Техасе.







Корабль Starship уже несколько лет разрабатывается компанией SpaceX, с целью создания универсальной космической системы для межпланетных пассажирских перелетов к Луне, Марсу и далее.

Испытание кислородного бака проходило на первом прототипе Starship, который не предполагался к орбитальным запускам, но должен совершать полеты до 100 км.



Корабль приводят в движение кислород-метановые двигатели Raptor. Ранее прошло успешное испытание двигателя и технологии мягкой посадки на динамическом макете Starhopper:



Нынешняя авария не критична для прототипа, хотя повреждения кислородного бака приведут к замене этого сегмента ракеты, и увеличат время до первого полета.

Сама по себе идея Starship довольно революционна, и в масштабах системы, и в идее многоразового использования, и в процессе реализации проекта "в чистом поле". Сложность задачи, превосходящая сложность программы Space Shuttle, практически не сочетается с нынешней довольно простой работой на техасском полигоне. Но, в любом случае, эта работа, и аварии в том числе, привлекают большое внимание к этой инициативе Илона Маска, другим его проектам, и к космонавтике в общем.

zelenyikot

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх