Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    да в советское время доверяли гос сми. Этим и воспользовались всякие кашпировские...Укушенные телевиз...
  • Георгий Осипов
    даже щенки с родословной намного дороже.....Эйшо — вдова, не ...
  • Георгий Осипов
    интересно другое,почему в ссср поверили горбачеву??? https://yandex.fr/video/preview/?text=сажи+умалатова+требует+отс...Укушенные телевиз...

Дикие снимки

Дикие снимки

В лондонском Музее естественной истории подвели итоги конкурса Wildlife Photographer of the Year — 2021. В этом году жюри пришлось выбирать из пятидесяти тысяч снимков животных и дикой природы, сделанных авторами из почти ста стран. Гран-при получила работа французского фотографа Лорана Бальесты под названием «Сотворение», на котором запечатлен нерест груперов около тихоокеанского атолла. Чтобы сделать этот снимок, Бальеста и члены его команды потратили пять лет.

Подборки фотографий, которые участвовали в конкурсе в предыдущие годы, можно посмотреть здесь:
2018 год,
2019 год,
2020 год.

Дикие снимки

«Под куполом». Победитель в категории до 10 лет. Крошечный паук-кругопряд из рода Cyrtophora сплел паутину в индийском парке.

Vidyun R Hebbar / 2021 Wildlife Photographer of the Year

 

На фото ниже: «Остатки пира гризли». Первое место в категории «Животные в среде обитания». Это последний кадр, который фотоловушка успела сделать до того, как ее сломал бурый медведь (Ursus arctos).

Дикие снимки

Zack Clothier / 2021 Wildlife Photographer of the Year

Дикие снимки

«Дорога к руинам». Победитель в категории «Водно-болотные угодья». Эта дорога в Испании была построена в 1980 годах, чтобы обеспечить доступ к пляжу.

Она рассекла местность, где обитает около ста видов птиц

Javier Lafuente / 2021 Wildlife Photographer of the Year

 

На фото ниже: «Нежное прикосновение». Первое место в категории «Поведение птиц». Фотограф запечатлел ухаживания пары воронов (Corvus corax) в середине зимы.

Дикие снимки

Shane Kalyn / 2021 Wildlife Photographer of the Year

Дикие снимки

«Паучья комната». Победитель в категории «Дикая жизнь городов». Самка странствующего паука (Phoneutria) вместе с выводком обосновалась под кроватью. Представители этого рода считаются одними из самых ядовитых пауков в мире

Gil Wizen / 2021 Wildlife Photographer of the Year

 

Дикие снимки

«Где тритоны зимуют». Победитель в категории «Поведение амфибий и рептилий». Фотограф запечатлел брачный танец пары иглистых тритонов (Pleurodeles waltl) в португальском озере, которое появляется только после сильных зимних дождей

João Rodrigues / 2021 Wildlife Photographer of the Year

 

На фото ниже: «Тающие ясли». Победитель в категории «Океаны». Детеныши гренландских тюленей (Pagophilus groenlandicus) появляются на свет и проводят начало жизни на морском льду. Однако в результате антропогенных изменений климата его площадь сокращается, что ставит будущее вида под угрозу.

Дикие снимки

Jennifer Hayes /2021 Wildlife Photographer of the Year

Дикие снимки

«Ослепленный». Победитель в категории «Искусство природы». Молодой трубкорыл (Solenostomus) на фоне морской лилии. Эта особь оказалась на рифе меньше суток назад. Вскоре она сменит цвет, чтобы стать менее заметной для хищников

Alexander Mustard / 2021 Wildlife Photographer of the Year

 

На фото ниже: «Богатые отражения». Первое место в категории «Растения и грибы». Фотограф Джастин Гиллиган запечатлел девушку-рейнджера в водорослевом лесу.

Дикие снимки

Justin Gilligan / 2021 Wildlife Photographer of the Year

Дикие снимки

«Сотворение». Грани-при конкурса и победитель в категории подводных снимков. Груперы Epinephelus polyphekadion выпустили облако икры и спермы. Вокруг тихоокеанского атолла Факарава, где был сделан этот кадр, на нерест собирается около двадцати тысяч груперов

Laurent Ballesta / 2021 Wildlife Photographer of the Year

 

На фото ниже: «Лицом к лицу». Первое место в категории «Поведение млекопитающих». Два шпицбергенских северных оленя (Rangifer tarandus platyrhynchus) сражаются за гарем. Схватка закончилась победой доминирующего самца, который запечатлен на снимке слева.

Дикие снимки

Stefano Unterthiner / 2021 Wildlife Photographer of the Year

Сергей Коленов, Кирилл Игамбердиев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх