На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Аутизм. Вызовы и решения. XI конференция

XI международная научно-практическая конференция «Аутизм. Вызовы и решения», посвященная широкому кругу вопросов, связанных с расстройствами аутистического спектра (РАС), пройдет с 28 по 30 апреля 2023 года в гибридном формате (очная конференция в Абу-Даби с онлайн-трансляцией на специальной online платформе).

Какова концепция аутизма как расстройства в третьем десятилетии XXI века? Пациентом какого врача является аутичный человек сегодня? Близки ли мы вообще к тому, чтобы лечить аутизм и предупреждать его? Что об этом говорит наука? На эти и многие другие вопросы будут даны ответы в медико-биологической секции конференции.

alt

Конференция «Аутизм. Вызовы и решения» – одно из главных ежегодных научно-просветительских событий в области аутизма. Уже одиннадцатый раз она соберёт ученых, врачей, педагогов, психологов, организаторов здравоохранения и образования со всего мира. Ее программа – это мини-университет с широким подходом. Мы выстраиваем баланс тем между наукой об аутизме и практической медициной и образованием. Для нас крайне важен обмен опытом с международными экспертами и повышение квалификации отечественных специалистов.

В этом году конференция проходит в тесном сотрудничестве с научным сообществом Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). В их лабораториях сейчас активно изучают биологическую природу аутизма, ориентируясь на практическую медицину.

Постановка диагноза РАС находится в компетенции психиатра. Однако у людей с аутизмом распространены коморбидные заболевания (желудочно-кишечного тракта, эпилепсии, митохондриальные дисфункции, иммунологические нарушения, аллергии, нарушения пищевого поведения и так далее) и различные «поломки» организма (при некоторых типах аутизма обнаруживаются аномалии в передачи сигнального пути Wnt, в некоторых случаях аутизма наблюдается повышенный уровень глутамата и так далее). Валидация медицинских непсихиатрических вмешательств в терапии аутизма начала формироваться не так давно (эти вопросы были подняты в том числе благодаря нашей конференции). При этом исследования показывают, что лечение сопутствующих заболеваний и устранение дефицитов уменьшают проявления основных черт аутизма. В то время как регулярно назначаемые при аутизме одобренные медикаменты, такие как антипсихотики и антидепрессанты, не показывают результатов в изменении ключевых аутичных симптомов.

От непосредственных авторов исследований и руководителей клинической работы мы узнаем о результатах поисков биомаркеров аутизма; роли оси «микробиота-кишечник-мозг» в аутизме; связи витамина D и аутизма; тяжелых металлов и аутизма; роли митохондрий и фолиевой кислоты в пренатальном здоровье; влиянии материнского дисбактериоза на потомства; новые данные в генетике и аутичном питании. 

На конференции мы поговорим о смене парадигмы лечения расстройств аутистического спектра и перспективах персонализированной и прецизионной медицины. Представим общий обзор актуальных исследований по всем медицинским направлениям. Коснемся важнейшей темы – ранней диагностики и необходимости осведомленности в области аутизма врачей общей практики. 

Медицинская часть конференции является полноценным повышением квалификации любого врача. Люди с аутизмом тоже их пациенты, при этом именно аутизм зачастую препятствует распознаванию состояний здоровья.

С полной программой конференции можно познакомиться по ссылке https://conf.autismchallenge.ru/ru/speakers/.

Конференция «Аутизм. Вызовы и решения» репрезентует новейшие знания и исследования, опыт и идеи, приближающие нас к пониманию аутизма и улучшению качества жизни аутичных людей и их семей. Ее цель – налаживание системной профессиональной помощи в России и Арабском мире; формирование более инклюзивного общества; разрушение мифов об аутизме и распространение прогрессивных научно-обоснованных взглядов на проблематику аутизма.

После пандемических ограничений впервые конференция с большой живой историей будет проводиться в полноценном очном формате с персональным присутствием спикеров из разных стран, экспертов, родительского сообщества и представителей ведомств разных государств. При этом организаторы, понимая важность представляемой на конференции информации, дополняют очный формат платформой трансляции основных докладов и событий конференции с организацией синхронного перевода на арабский и русский языки. Прямой эфир с сохранением записей, связь с докладчиками, живые дискуссии, ответы на вопросы и возможность подключиться из любой точки мира (что в итоге расширяет границы аудитории и дает знания о проблеме, не имеющей границ и национальности).

Сопредседателем конференции выступает Стивен Эдельсон, директор Международного Института исследований аутизма (Autism Research Institute – старейшая организация, ведущая в своей области). Также сопредседателем конференции и руководителем научной части программы выступает профессор Афаф Эль-Энсари, выдающийся ученый-биохимик, член Autism Research and Treatment Center, KSA и научный консультант Autism Center, Lotus Holistic Medical Center в Абу-Даби (Египет, Саудовская Аравия, ОАЭ). 

Официальный язык конференции – АНГЛИЙСКИЙ. Доклады экспертов обеспечиваются синхронным переводом на русский и арабский языки.

В рамках внеконференционной программы конференции (27 апреля) пройдут уникальные расширенные семинары углубленного содержания для профессионалов в области медицинского сопровождения пациентов с аутизмом (для врачей) и в области работы с тяжелым поведением средствами прикладного анализа поведения (для поведенческих аналитиков и терапевтов).

Регистрация на конференцию «Аутизм. Вызовы и решения» 2023 https://conf.autismchallenge.ru/ru/sign-up/

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх