На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

САМЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ ВОДНЫЙ МИР [Планета Океан Глизе 1214 b]

Эпоха экзопланет, начавшаяся около тридцати лет назад, сразу сделала одной из основных целей понимание их состава, который указывает на возможность развития на них жизни. Новая оценка данных космического телескопа «Kepler» и миссии «Gaia» показывает, что значительное количество среди всех известных внесолнечных миров могут содержать до 50% воды от их общей массы, что намного больше, чем содержание воды на Земле – 0,02%.

Многие из примерно 4 тысяч подтвержденных или кандидатов в экзопланеты, обнаруженных до сих пор, делятся на две категории по размеру: планеты с радиусом, составляющим в среднем около 1,5 радиусов Земли, и те, что примерно в 2,5 раза больше Земли. Если там есть вода, логично что есть и жизнь. Но насколько это вероятно, давайте выясним это.

Картина дня

наверх