На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Юрий Гагарин: "Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам"

Наш комментарий: на самом деле не нанёс. История о полёте Гагарина в космос включена в православный фольклор, и советского атеиста Гагарина православные считают православным верующим человеком.
А вот что писал сам Гагарин:
"К нашему дому приходило много народа: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек.

Их интересовало — видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их, и мой ответ сильно поколебал их веру. Полет человека в космос нанес сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем выдумка и чепуха."
(Гагарин Юрий Алексеевич. Дорога в космос. Записки летчика-космонавта СССР. http://militera.lib.ru/explo/gagarin_ua/07.html ).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх