На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Матрона Московская - мифы о чудесах святой, Ванга, Сталин, предсказания: о суевериях народных и религиозных

Научный скептик и популярный блогер Михаил Лидин показал, что церковь канонизировала (признала святой) знахарку и "ясновидицу" Матрону (имеющую репутацию "русской Ванги" ) - на основе народных легенд (фольклорного материала) и народных

суеверий. Тем самым РПЦ "легализует" народные суеверия. При этом РПЦ официально осуждает современных "ясновидцев" (экстрасенсов), оккультных целителей (знахарей) и прочих магов.

Православные проповедники официально выступают против магии, экстрасенсов, суеверий.
Михаил Лидин показывает,что официальное житие (церковная биография) Матроны было написано путем редактирования народных сказочных легенд, не имеющих реальной основы. Автор видео считает,что церковь "играет на том же поле" с экстрасенсами и прочими оккультистами, чьи невероятные истории не менее "чудесны". Вера в чудеса Матроны - такая же бездоказательная, как вера в чудеса болгарской ведьмы Ванги.
В дополнение к словам М.Лидина: статья на православном сайте, в которой фактически объясняется как редактировать народные легенды о святых - чтобы жития выглядели более правдоподобно:
Людмила Ильюнина 16.07.2005

Картина дня

наверх