Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Всё это домыслы, научно не подтверждённые. Как у нас, например,  принято, Кирпичников ляпнул, что Старая Ладога столи...Археологи обнаруж...
  • Владимир Алтайцев
    До сих пор  живут в Германии так и неомеченные сорбы - полабские славяне, говорящие  на  славянском языке.Полабские славяне...
  • Ангел Смерти
    А зачем ещё ей понадобилось туда переться? Тем более, что от дипломатических отношений бастарды не рождаются.Как раскрыли обма...

Яндекс обновил поиск и представил умные колонки с «Алисой» от сторонних производителей

Яндекс обновил поиск и представил умные колонки с «Алисой» от сторонних производителей

Представители компании «Яндекс» рассказали об обновлении поисковика, а также представили новые умные колонки с «Алисой» от сторонних производителей.

Обновление поисковика включает в себя 1008 улучшений, среди которых несколько особенно заметных, по словам специалистов компании, это самое крупное обновление за последние несколько лет. Например, поисковик получил новый дизайн и выводит информацию на экран по-разному в зависимости от конкретного поискового запроса — рецепты блюд выдаются каруселью, результаты спортивных состязаний отобразятся таблицей, а при поиске услуг на экране появится окно онлайн-чата с представителем организации. Некоторые сайты в поисковой выдаче теперь будут сопровождаться специальными метками. Пока что предусмотрено три метки для трех категорий: официальные сайты различных организаций и государственные порталы, популярные ресурсы, а также сайты, относящиеся к категории «выбор пользователей» — последняя категория касается небольших тематических и нишевых ресурсов.

Также поисковик теперь позволяет составлять онлайн-коллекции сайтов — фактически, это способ создать в облаке тематическую подборку закладок, которую можно сделать как публичной, так и частной.

А в блоке быстрых ответов поисковик теперь показывает ответы с сервиса Яндекс.Знатоки. Предыдущее крупное обновление поисковика произошло в прошлом году — тогда Яндекс научился искать страницы по смыслу запроса с помощью алгоритма «Королёв».

Яндекс обновил поиск и представил умные колонки с «Алисой» от сторонних производителей

Кроме того, представители «Яндекса» представили умные колонки с «Алисой» от сторонних производителей: Irbis A и Dexp Smartbox. Стоимость гаджетов составит 3290 рублей, продаваться будут в сетевых магазинах электроники.

Весной этого года была представлена Яндекс.Станция, Это домашний мультимедийный центр с встроенным голосовым помощником «Алиса». В отличие от представленных сегодня колонок, Станция может подключаться к телевизору.

Николай Воронцов

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх