Свежие комментарии

  • Любовь Филина
    Феодосия, Картинная галерея И. АЙВАЗОВСКОГО...смертным пришёл -бессмертным будешь!Почему эта картин...
  • Владимир
    Вы и представить себе не можете, какое кол- во картин люди не только не видели но и не слышали, что такие есть. И ско...Почему эта картин...
  • Валерий Кокарев
    В становлении США, как государства стояла Российская империя, которая защитила и встала на пути английских войск (кол...Почему эта картин...

Модуль «Наука» поднял перигей орбиты на 25 километров

Модуль «Наука» поднял перигей орбиты на 25 километров

 

Роскосмос

Модуль «Наука» совершил новую коррекцию орбиты при помощи маршевых двигателей, 

 гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в твиттере. В результате был поднят перигей орбиты модуля на 25 километров. Теперь ему осталось совершить последнюю коррекцию орбиты, после которой он начнет сближение с МКС для стыковки.

Многофункциональный лабораторный модуль «Наука» отправился в космос 21 июля 2021 года. Начальная стадия ее полета прошла успешно, однако затем возникли проблемы с системой автоматической стыковки «Курс» и системой подачи топлива к основным двигателям (подробнее о них мы рассказывали в блоге), что чуть не привело к потере модуля. В итоге «Наука» подняла орбиту с помощью вспомогательных двигателей причаливания и стабилизации, а затем специалистам удалось запустить основные двигатели и еще больше поднять орбиту, а также починить систему «Курс».

Вечером 27 июля «Наука» совершила одноимпульсную коррекцию своей орбиты при помощи маршевых двигателей ДКС (двигатели коррекции и сближения).

Это позволило увеличить перигей ее орбиты, параметры которой составляют теперь 359×406 километров. 28 июля должна быть проведена еще одна коррекция орбиты модуля, которая направит ее к станции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх