Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Снова муссируют лунную аферу.Стрим "Уроки косм...
  • anatolii660 reznikov
    Люди бабло стригут а Вы их так обломали !!!   Нехорошо ! У них дети кредиты  жена любовница Ну очень деньги нужны !Когда пригорает: ...
  • Владимир
    Я разве где-то писал, что нитрит - это селитра?Сколько натуральн...

В США начнутся клинические испытания интерназальной вакцины против болезни Альцгеймера

В пресс-релизе на сайте медицинской клиники «Brigham and Women’s Hospital» сообщается, что пройдет первый этап испытаний на людях. Основной целью первой фазы исследования станет проверка безопасности и переносимости препарата.

alt

Credit: Public Domain Pictures


Болезнь Альцгеймера, впервые обнаруженная в 1907 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером — самое распространенное нейродегенеративное заболевание. По оценкам экспертов, в России насчитывается около 2 млн. заболевших — и эта цифра растет. Для болезни Альцгеймера характерны: наличие амилоидных бляшек и спутанные тау-волокна между нейронами. Симптомы различаются в зависимости от стадии — от проблем с памятью до потери зрения и нарушения мышления. 

Каждый год проходит множество испытаний, направленных на выявление причин возникновения и возможностей лечения заболевания. В последние годы наука сильно продвинулась в понимании факторов риска и физиологии механизмов. И, не смотря на то, что исследования в области лечения болезни Альцгеймера продолжаются десятилетиями и большинство существующих методов лечения предназначены, в основном, для облегчения симптомов, тестируемая вакцина, по мнению ученых, будет другой.

«Запуск первого испытания назальной вакцины против болезни Альцгеймера на людях — это замечательная веха, — рассказал ведущий ученый Говард Вайнер, доктор медицинских наук, директор Центра неврологических заболеваний имени Энн Ромни в Бригеме.

— За последние два десятилетия мы собрали доклинические данные, свидетельствующие о потенциале этой назальной вакцины при болезни Альцгеймера. Если клинические испытания на людях покажут, что вакцина безопасна и эффективна, то она может стать нетоксичным средством для лечения людей, а также может назначаться на ранней стадии заболевания пациентам из группы риска».

Главным компонентом вакцины является Протоллин — это препарат из липосахаридов, полученных из бактерий, который первоначально был разработан как адъювант вакцины. Ученые надеются, что Протоллин сможет активировать иммунную систему организма, будучи нацеленным на бета-амилоидные бляшки (плотные отложения бета-амилоида и клетчатого материала внутри и снаружи нейронов).

В испытании примут участие 16 человек в возрасте от 60 до 85 лет, которые получат две дозы вакцины с интервалом в одну неделю. 


Текст: Александра Безродная

Источник

https://www.brighamandwomens.org/about-bwh/newsroom/press-re...

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх