На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Эпидемия Летаргии - [История Медицины]

В начале двадцатого века у людей со всего мира будто начали замирать внутренние часы. Они просто… оцепенели. С едой во рту, с книгой в руках они впадали в ступор, из которого не могли выйти годами. И каждый третий умер, так и не найдя выхода из своих снов. На латинском наименование звучит так: Encephalitis lethargica.

«Энцефалон» по-гречески означает мозг, а слово «Летаргика» происходит от названия мифической Леты - 5-ой реки подземного мира, которая воплощала собой забвение.

Началось все с Первой мировой войны. Она принесла свежие патогены из всех уголков мира в Старый Свет, а колониальные войска - новые, эндемичные для далёких стран болезни. Собрав их вместе, Война столкнула людей друг с другом, омыла кровью, а затем вернула домой немногих уцелевших с совершенно новыми штаммами, перетасовав колоды эпидемиологических заболеваний по всему земному шару. Военный хаос также прошли и несколько человек со странными симптомами. Им чудом удалось пережить фронт и военно-полевые госпитали, откуда их направили вглубь страны: в Париж, и в Вену. Да, у двух непримиримых противников первой мировой оказались пациенты с одними и теми же симптомами...

Картина дня

наверх