На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Создано приложение для речевых тестов для логопедов и неврологов

Иногда в новостях вы читаете сообщения о том, что во время нейрохирургической операции с пробуждением в области функционально значимой коры мозга проводили тестирование того или иного уникального навыка пациента: игра на скрипке, спортивное комментирование или программирование. Эти случаи, конечно, уникальны.

Однако есть и часто употребляемые, общепринятые тесты, которые нужно проводить для сохранения функции речи пациента. Теперь благодаря совместной работе ученых из Лаборатории Инвазивных Нейроинтерфейсов МГМСУ им. А.И. Евдокимова и Центра Биоэлектрических Интерфейсов НИУ ВШЭ существует доступное и удобное приложение “EloQ”, которое поможет исследователям различных специальностей — логопедам, неврологам, нейрофизиологам и нейролингвистам — быстро и удобно создавать индивидуальный тест для оценки речи каждого пациента.

alt


Приложение EloQ можно установить на смартфон с операционной системой Android и сразу же пользоваться — в приложении уже загружены материалы для тестирования, включая изображения предметов и действий, которые были валидированы Центром языка и мозга ВШЭ для тестирования речи на Русском языке. EloQ позволяет персонализировать тест за короткое время, создавая уникальные коллекции изображений, а затем предъявлять из последовательно или в случайном порядке. В базе данных приложения хранится информация по каждому пациенту о результатах тестирования до и во время операции. Его можно применять и для послеоперационной оценки.


Важно, что на основе приложения можно создавать собственные материалы для тестирования, загружая внешние изображения, а в следующем обновлении появится возможность добавлять другие виды стимулов — тексты для чтения и аудиофайлы. Это позволяет адаптировать тест в соответствии с появляющимися рекомендациями и протоколами исследовательских центров в отношении оценки функции речи и проведения операции с пробуждением.


Приложение полностью бесплатно, интерфейс на английском языке. Скачать его можно, введя поисковый запрос EloQ в Google Play Market.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх