Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Разумеется. Также вызывает сомнение, будто Сталину не сообщили про замену теплохода "Иосиф Сталин" на теплоход "Серге...Как Волго-Донский...
  • Виктор Луговой
    Про раскочегаривание теплоходом топок, конечно, журналистская вольность? Дизелям вроде как бы топки ультрафиолетовы...Как Волго-Донский...
  • Резидент 007
    "Во время 20 съезда КПСС Ежов выступил с докладом о культе личности." Вот такие бывают от автора статьи новости.Как большевики хо...

С 2022 года беременные моряки и летчики США будут обеспечены специальной формой

Начиная со 2 января 2022 года, беременные моряки (Pregnant sailors) ВМС США могут рассчитывать на более подходящую форму благодаря пилотной программе ВМФ и Министерства обороны по обеспечению формы для беременных.

В рамках четырехлетней пилотной программы будет опробована идея выдачи будущим матерям полного комплекта униформы для беременных со всеми необходимыми для беременных аксессуарами и бесплатно предоставляемой для моряков. Программа официально стартует 2 января 2022 года и будет поддерживать до 400 военнослужащих каждый год.

"В программе могут принять участие офицеры и рядовые действующего и резервного состава по всему миру", - сказал Роберт Б. Кэрролл, руководитель отдела униформы ВМС. "В несколько следующих лет мы сможем обеспечить большее количество моряков в соответствии с необходимыми запросами и финансированием, которое мы получили".

В течение 4-х лет действия программы 1 моряк может поучаствовать в ней несколько раз.

Образцы формы для беременных

Форма для беременных, выдаваемая в рамках пилотной программы, включает в себя рабочую форму ВМС типа III и служебную форму цвета хаки для военнослужащих ранга E-7 и выше, а также служебную форму ВМС для военнослужащих ранга E-6 и ниже.

(Е-2 младшие матросы, младшие летчики, Е-3 летчики, матросы, механики, Е-4,5,6 старшины, Е-7 мичмана и старше).

"Также будут выдаваться служебная форма белого и синего цветов в зависимости от требуемой формы одежды, а также свитер-кардиган. Выданная форма для беременных может носиться в течение всего периода обязательной носки до 12 месяцев после получения, - говорится в пресс-релизе ВМС. Моряки должны будут сдать вещи по окончании периода беременности.

Еще в июне т.г. ВМС выпустили и представили первые летные костюмы для беременных летчиц и членов летных экипажей. До появления спец формы у беременных летчиц и членов экипажей был выбор: носить форму цвета хаки или летные костюмы большего размера в течение всего срока беременности. Ношение летных костюмов большего размера приводило к удлинению подола и рукавов, без подгонки по размеру такая одежда создавала угрозу личной безопасности. Кроме того, ношение летных костюмов не по размеру и без подгонки по фигуре приводило к тому, что летный состав имел менее профессиональный вид.

Подполковник Жаклин Нордан, руководитель мобилизационной программы командующего резервом военно-воздушных сил ВМС (CNAFR), позирует в первом летном костюме ВМС для беременных. (Стивен Хикок/ВМС США)

Летные костюмы имеют регулируемые боковые вставки из того же материала, что и остальная часть костюма, что обеспечивает не только больший комфорт, но и повышает безопасность и позволяет женскому составу летного экипажа подгонять костюм под себя. Один регулируемый летный костюм может растягиваться на несколько размеров в зависимости от срока беременности, что избавляет беременных летчиков от дополнительных расходов, связанных с покупкой нескольких летных костюмов и их подгонкой под меняющуюся фигуру.

Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх