На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

6 английских примет и суеверий, связанных со свадьбой

1. Известно, что часто девушки среднего класса выходили замуж не в специально купленном платье, а просто в лучшем своем наряде. Но даже если семья могла позволить купить невесте подвенечное платье - это было очень большим вложением средств. Так что свадебное платье потом использовалось для походов в церковь, различных визитов и по любым другим торжественным случаям.

Возможно, отсюда и появилась примета, что женщине не будет везти до того, как не износится её свадебное платье. Тут надо напомнить, что традиция выходить замуж в белом платье уже популярная у аристократок, еще не закрепилась среди остальных слоёв населения. Так что вряд ли можно было наблюдать толпу "невест" на на воскресной службе в церкви.

2. Во время свадебного шествия в церковь плохой приметой считалось встретить похоронную процессию или лошадь гробовщика. Зато встреча с трубочистом наоборот сулила удачу. Так что трубочиста иногда специально приглашали на свадьбу.

3. Вышедшую из церкви пару забрасывали пшеном и рисом. Это сулило удачу. Но в некоторых районах вместо крупы использовали обувь. Интересно. сколько пар согласились быть травмированными, лишь бы удача не отвернулась от них?

4. Сейчас всем известна популярная традиция - бросание букета невесты. Но не всегда это был именно букет. В некоторых районах Англии это был пирог или головка сыра и даже чулок невесты.

5. Раз вспомнили о букете, то поговорим и о подвязке невесты. В разных районах эта традиция имела разные формы, но распространена была скорее в сельской местности. В одних графствах подвязку должен был стащить шафер, да не когда-то. а в тот момент, когда "ничего не подозревающая" невеста склонялась перед алтарём во время венчания. В других местах молодые мужчины устраивали забег - кто прибежит первым, тот и получит право снять подвязку с невесты. Считалось, что выигранная подвязка приносит удачу.

6. Ну и на последок, в первую брачную ночь уставшим от веселья новоявленным супругам вряд ли суждено было уснуть. Ведь считалось, кто раньше заснёт. тот и умрет раньше.

Что-то подсказвает, что некоторые свадебные традиции живы до сих пор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх