Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    1. Так Пестель сорвался с шибенницы или с первого раза повис? У автора он в обоих списках. 2. Скорбь автора по казнен...Казнь декабристов...
  • Ангел Смерти
    Наши современники иногда носят пряди волос родственников в медальонах. Тоже для кого-то странная привычка.Подвески из Олене...
  • Ангел Смерти
    Привиться 1 раз не проблема. Лишь бы не раз в полгода без гарантий эффективности.Мартышкин труд?. ...

Тигр-самец позаботился о четырех детенышах после смерти их матери

Нетипичное поведение для самцов кошачьих.

В тигриных семьях родительскую заботу обеспечивает мать. После рождения тигрята два года остаются рядом с ней, осваивая навыки охоты и выживания, а затем уходят сами.

Но с тех пор, как в мае этого года в заповеднике тигров Панна в Индии по неизвестным причинам умерла тигрица, тигр-отец проявляет «редкое поведение», заботясь о четырех детенышах сверх обычной роли защитника.

Сотрудники заповедника наблюдали, когда тигр ловил оленя и делил добычу с детенышами. Также он регулярно общается с тигрятами и зовет их за собой.

Директор заповедника Уттам Шарма говорит, что 8-месячные тигрята находятся под тщательным наблюдением специалистов по охране природы. Сейчас они выглядят здоровыми и активными, и ничто не указывает, что они испытывают какой-либо стресс.

«Тигр регулярно навещает этих детенышей, и его поведение показывает, что он не представляет угрозы для них. Мы видели, как тигрята играли с тигром-самцом, который регулярно делится с ними добычей», — говорит Уттам Шарма.

Национальный парк тигров Панна находится в штате Мадхья-Прадеш в центральной Индии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх