Братья Гюго — нелегкая судьба французских великанов

Братья Гюго — нелегкая судьба французских великанов
Жизнь людей

Во все времена рождались люди с гигантизмом. Они становились знамениты, благодаря этому отличию. Кто-то из них работал в цирке, кто-то становился силачом, а кого-то пытались запечатлеть на фото знакомые и прохожие. Речь пойдет о настоящих геркулесах — братьях Гюго.

Французские великаны конца XIX века

Братья родились во Франции в XIX веке. Старший Баптист появился на свет 21 июня 1876 года, а его брат-погодок Антуан годом позже. Но из-за похожей внешности и пугающего роста их называли «близнецами Гюго». У супруг Гюго было 7 детей и лишь двое из них были богатырского роста. Это обстоятельство сделало их знаменитыми, поэтому о парнях не умолкали разговоры в Европе в конце XIX века. Они путешествовали по Европе и Америке с выступлениями.

ГюгоРост Гюго в сравнении с ростом обычного человека. Источник: standaard.be

Он был настолько высоким и впечатляющим, что на выставке в Париже 1900 года ему доверили роль обжоры-великана Гаргантюа. Образ назывался «Гаргантюа из Парижа».

Считалось, что Баптист вырос на 2 метра 30 см и весил чуть больше 200 кг. Но когда его измерили сразу после кончины в 1916 году, рост оказался больше на 29 см. А это значит, Баптист был выше 2,5 метров. Антуан весил 150 кг, его рост составлял 2,25 метра.

Эти цифры не дотягивали до параметров его брата, но все равно он впечатлял.

Фотографий много не бывает

Братья не переставали позировать на сцене, на улице, дома. Все хотели получить удивительное фото с реальным великаном. Однажды Гюго посчастливилось познакомиться с карликом Адриеном ростом 69 см. Их творческий союз обескураживал публику, а Баптист взял покровительство над низкорослым Адриеном.

У двухэтажного автобусаУ двухэтажного автобуса. Источник: standaard.be

Судьбы братьев Гюго

Ни Баптист, ни Антуан ни разу в жизни не вступали в брак. В одно время все говорили о помолвке Баптиста с Эллой Юинг, гигантессой из Америки. Но это оказалось пиар-ходом.

ГюгоБаптист Гюго на улицах города. Источник: standaard.be

Баптист встречался с высокорослыми людьми со всего света. Его менеджер даже заявлял, что заплатит тому, кто докажет, что он выше старшего Гюго вознаграждение в размере 1000 долларов. Но больше гигантов не нашлось на земном шаре. А «альпийские гиганты» вошли в историю не только как самые высокие люди эпохи. О них написали в научных книгах, как о первом зафиксированном случае семейного гигантизма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх