На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

ТОРОИДАЛЬНАЯ ПЛАНЕТА [Планета в форме пончика (Бублика) технически возможна]

Планета в форме пончика или тороида, как его называют в математике, технически может существовать , но для этого ей придется преодолеть некоторые крутые физические препятствия. Планеты круглые, потому что гравитация тянет внутрь. Чтобы дыра, или ступица, в центре тороидальной планеты не разрушилась, вам потребуется равная внешняя сила.

Центробежная сила (сила, которую вы чувствуете, когда вращающийся карусель почти отправляет вас в полет) может помочь, но это будет означать, что планете придется вращаться с очень высокой скоростью. Скорее всего, день на планете в форме пончика продлится всего несколько часов.

Его форма будет также делать забавные вещи с гравитацией. Эта центробежная сила сделает гравитацию самой слабой на экваторе (что, кстати, и на Земле ). Гравитация была бы самой сильной только внутрь от полюсов. Но в отличие от незначительных различий в гравитации на Земле, эти различия будут огромными: более чем в два раза больше у полюсов, чем у экватора. Это означает, что отпуск в тропиках может привести к мгновенной потере веса - довольно хорошая сделка. Но пока не собирай свои вещи: помнишь высокую скорость вращения? Это сделало бы для суровой погоды. Мы говорим об сильных ветрах, зональном климате с огромными перепадами температур и маленькими сверхсильными штормовыми системами.

Картина дня

наверх