На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Научная школа «Нейропластичность, обучение и память»

Научный центр «Идея» приглашает принять участие в летней научной школе «Нейропластичность, обучение и память», которая пройдет 22-25 августа на берегу Волги. Школа пройдет в живописном месте Нижегородской области на берегу реки Ока: https://chayka-hotel.ru. Предполагается участие порядка 40 слушателей.

Форма участия — очная. С 25 по 29 августа на этой же площадке состоится Пятая международная конференция Volga Neuroscience Meeting 2025, на которой будут работать и «Нейроновости».

alt

Оргкомитет Школы


Миссия школы

Проведение циклов лекций ведущих ученых о новых достижениях в экспериментальной и теоретической нейробиологии, семинаров и неформальных научных обсуждений ключевых проблем исследований мозга.

Объединение молодых исследователей, аспирантов и магистрантов, работающих или планирующих вести свои научные проекты в области экспериментальной и теоретической нейробиологии.

Проблематика школы

Пластичность, обучение и память — фундаментальные свойства нервной системы. Способность запоминать и адаптировать поведение к новым условиям — универсальное эволюционное приобретение, встроенное в выживание животных с самыми разными типами устройства нервных систем — от моллюсков и насекомых, до птиц и млекопитающих, включая человека. Все они живут в разных экологических нишах, оснащены разными сенсорными и двигательными способностями, по-разному общаются с другими особями того же и других видов, но несут общие способности к перестройке структуры и функций нервных сетей в ответ на опыт, обучение и внешние воздействия.

С другой стороны, нарушения обучения памяти лежат в основе множества заболеваний нервной системы, а нейропластичность играет ведущую роль в разнообразных компенсаторных и восстановительных процессах в мозге человека.

Современные нейробиологические исследования охватывают все уровни изучения нейропластичности, обучения и памяти: от молекулярных и клеточных процессов, таких как экспрессия генов и синаптическая пластичность, до работы локальных нейронных сетей, общемозговых регуляторных систем и поведения. Развитие современных нейробиологических технологий, включая регистрацию нейронной активности в свободном поведении, кальциевую визуализацию, оптогенетику, открывает новые горизонты для понимания этих сложных процессов. Работа тысяч ученых из этих областей нейронауки привела к взрыву знаний о поведенческих и нейробиологических основах обучения, памяти и пластичности мозга, которые будут рассмотрены в лекциях настоящей школы по экспериментальной и теоретической нейробиологии.

Программа школы, тематика лекций и подача заявок — на сайте школы.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх