Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    да в советское время доверяли гос сми. Этим и воспользовались всякие кашпировские...Укушенные телевиз...
  • Георгий Осипов
    даже щенки с родословной намного дороже.....Эйшо — вдова, не ...
  • Георгий Осипов
    интересно другое,почему в ссср поверили горбачеву??? https://yandex.fr/video/preview/?text=сажи+умалатова+требует+отс...Укушенные телевиз...

Мышь белая. Лекция Алексея Водовозова

Мышь белая. Лекция Алексея Водовозова

Как тестируют новые лекарства? Хотя современные препараты и вакцины проходят стадию доклинических исследований на клеточных культурах, лабораторные животные все еще необходимы ученым. И только после экспериментов с участием мышей, крыс и кроликов, новый препарат испытывают на человеке.

Роль братьев наших меньших в медицине очень велика. С их помощью ученые делали и проверяли лекарства, использовали их тела как фабрики по производству нужных белков, разбирались, как их органы могут заменить человеческий орган, вышедший из строя. Гематоген, дифтерийная сыворотка и современное высокотехнологичное лечение — всем этим человечество обязано маленькой лабораторной мышке.

Когда провели первый опыт над животным? Как сейчас работают с лабораторными мышками? Сможет ли наука когда-нибудь отказаться от них? Об этом и многом другом расскажет врач и научный журналист Алексей Водовозов.

Картина дня

наверх