На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

«Я не могу, у меня ёлки!»

Все вы помните этот анекдот про провинциального российского актера ТЮЗа, который отказывается от многомиллионного контракта со Спилбергом по вышеуказанной причине. Что-то подобное, оказывается, произошло со вторым Нобелевским лауреатом от России.

В 1908 году, в октябре, решением нобелевского комитета премия по физиологии или медицине была присуждена Паулю Эрлиху и Илье Мечникову.

В своем письме от 30 октября 1908 года ректор Шведского королевского института медицины и хирургии К.Морнер, извещая Мечникова о нобелевской премии, приглашал его в Стокгольм, чтобы в день смерти Нобеля 10 декабря получить награду в торжественной обстановке. Но академик Петербургской академии наук Мечников (избран в 1902 году, член-корреспондент с 1883) ответил: дык в это время я лекции читаю в Пастеровском институте, никак не смогу быть. И не приехал.

#академическиехроники
#300летРАН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх