Свежие комментарии

  • Ангел Смерти
    С этого эксперимента началась целая ветка психологии.На 365 Дней Запеч...

Куртизанка - принцесса - убийца. Жизненный путь одной из самых красивых светских львиц начала 20 века.

Куртизанка - принцесса - убийца. Жизненный путь одной из самых красивых светских львиц начала 20 века.

Жизнь нашей красотки была мутной у самых ее истоков, что вовсе не помешало даме прожить ее долго и с большим удовольствием.

У нее был авантюрный и дерзкий характер, благодаря которому она постоянно вляпывалась в скандалы и неприятные истории, но эти же самые качества неизменно помогали ей выходить сухой из воды в, казалось бы, безнадежных случаях.

Ее звали Маргарита Мари Алиберт, позже - принцесса Фахми, (1890 - 1971 гг.)

Она родилась в Париже, в простой, но не бедной семье. И вот, видимо, с детства себя показала очень неразборчивой в средствах, поскольку когда ее младший четырехлетний брат, за которым она приглядывала, попал под машину - родители моментально обвинили ее в этой трагедии, и постарались тут же избавиться от опасной дочери, отправив ее в монастырскую школу.

Когда ей исполнилось 15 лет - она устроилась работать прислугой в приличный дом, но скоро ее и из этого дома выгнали, поскольку юная девушка умудрилась непонятно от кого забеременеть.

Она вернулась в отчий дом, родила дочку, которую назвала Раймондой, и которую ее родители отправили на воспитание подальше от чужих глаз в сельскую местность. Ей же после этого опять указали на дверь.

Она оказалась в прямом смысле слова на улице, и ничего другого не придумала, как пойти на работу в бордель, ибо слышала, что элитные куртизанки очень неплохо живут.

Хозяйка борделя увидела в ней потенциал, и вложилась в ее обучение - девушке исправили речь и обучили хорошим манерам. После чего Маргарита приобрела лоск и стала обслуживать элитных клиентов.

Маргарита

Прошло несколько лет, и вот ей улыбнулась удача - один из очень богатых клиентов, который был старше на 20 лет, вознамерился на ней жениться. Их отношения продлились с 1907 по 1913 год. Она жила как супруга в его особняке, называлась его фамилией, он покупал ей дорогие наряды и осыпал драгоценностями, жутко ревновал, но... выяснилось, что о браке речи нет, ибо клиент уже давно женат и разводиться не собирается.

В общем, они расстались, причем любовник на прощание осыпал ее деньгами, так что она стала самостоятельной и богатой женщиной.

К 1917 году она жила роскошной жизнью, меняла богатых поклонников и имела большой круг влиятельных знакомых.

Благодаря ее известности в высших кругах, к ней на обучение премудростям любви попал принц Уэльский - будущий король Великобритании Эдуард Восьмой. Он был молод, служил в британских войсках на территории Франции, уже знакомился с местными жрицами любви, но его спутники решили нанять ему опытную профессионалку, чтобы закрыть вопрос с его познаниями в данной области - и выбрали самую лучшую французскую куртизанку, которою им отрекомендовали.

Принц Уэльский

А потом принц в нее влюбился, и сдуру начал строчить ей письма, в которых было много и слишком интимных подробностей, и неуместных сплетен о королевской семье... В общем, сам принц потом влюбился в другую и про эту историю забыл, а Маргарита письма - то сохранила... И когда поняла, что принц из ее сетей ускользнул - написала ему свое письмо - с кучей оскорблений, и с оповещением, что все его откровения она тщательно хранит... До поры до времени.

В 1919 году она еще раз выходит замуж. За еще одного богатенького буратину. Брак этот, как она откровенничала со знакомыми, нужен был ей, чтобы забрать свою дочь. Она так и сделала - дочь забрала, новый муж девочку удочерил и дал ей свое имя. После этого Маргарита дочку отправила учиться в престижный английский пансионат, а мужа - в отставку. Они развелись в 1920 году, и опять наша ловкачка смогла получить отличные отступные.

В 1922 году, когда она была любовницей богатого чилийца, в ее жизни появляется египетский принц Али Фахми Бей. Они уже встречались во время ее путешествия по Египту с очередным спонсором, но теперь принц сам навестил Париж и их опять свела судьба. Али бей был на 10 лет младше красавицы (ему было 22 года), но это его не смущало. Для начала они предприняли веселый вояж по всем казано Парижа, он осыпал Маргариту драгоценностями, и... сделал ей предложение. Поскольку он был баснословно богат и недурен собой, Маргарита согласилась, однако настояла на заключении брачного контракта.

Али Фахми Бей

Контракт был составлен.

Жена могла носить европейскую одежду и расторгнуть брак в любое время по своему желанию. Чтобы стать наследницей мужа она должна была принять ислам.

Однако потом вместо пункта "развестись по ее желанию" появился пункт о том, что Али может жениться еще и еще, а про развод в конечном варианте ничего сказано не было.

Но все таки они поженились...

Принцесса Фахми

Дама приняла ислам и стала египетской принцессой.

И началась семейная жизнь. Которая состояла из постоянных скандалов и драк, в том числе прилюдных. Дама флиртовала с другими мужчинами на глазах мужа, унижала его своим поведением, их интимная жизнь была совершенно не такой, как она думала, поскольку ее супруга, как ни странно, интересовали совсем не женщины... Ну и в общем она начала готовиться к очередному разводу, собирая на Али компромат (по всей видимости это был стандартный способ ее действий - отсюда и шикарные отступные от двух предыдущих мужей). Но что - то пошло не так. И в 1923 году после очередного скандала в отеле Савой она его просто взяла и пристрелила.

Свидетелей было полно.

Вина ее была очевидна.

Рассказ о самообороне вызывал большие сомнения.

На судебные заседания народ заранее занимал места и ходил туда как на спектакли.

И в итоге...

Ее оправдали!)

Во - первых, она уже была очень богата и могла себе позволить лучших адвокатов.

А во - вторых, ходили слухи, что она привлекла к закулисью своей защиты британскую королевскую семью, шантажируя их теми самыми письмами молодого глупого принца.

Маргарита

В общем вывернулась наша героиня и в этот раз. Прямо из петли, можно сказать.

После чего прекрасно жила до 80 лет в городе Париже, купаясь в роскоши. Как потом обнаружил ее внук, роскошь ей обеспечивали 5 разных мужчин, не подозревающих друг о друге...

Вот такая была женщина. Палец в рот не клади...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх