Свежие комментарии

  • Lenar
    В таких случаях , наверное , приговаривается семейство - как показательная порка , чтобы другим было неповадно !...Существовало ли п...
  • Angel Stanchev
    Нет проклятия, кроме войны с евреями и войны как войныСуществовало ли п...
  • Zoia NechaEva
    Да, но это событие никак не связано с другими смертями, разве что только Роберта могли убить по тем же соображениям, ...Существовало ли п...

Как сложилась жизнь единственной дочери Марка Бернеса

 

Осенью исполнится 110 лет со дня его рождения. Марк Наумович Бернес - знаменитый советский актёр, певец. Не имея музыкального образования, он пел очень хорошо, а его игра в кино отличалась юмором, обаянием и прекрасным внутренним содержанием.

Современники говорили про Бернеса, что у него сложный характер. Он мог быть добрым, компанейским. Мог замыкаться в себе, быть капризным и упрямым. Зиновий Гердт дал ему точную характеристику: "Добрый - злой, умный - темный, честный - несправедливый, смелый - нерешительный, простодушный - хитрый, доверчивый - подозрительный, жесткий - сентиментальный, веселый - мрачный…".

Первая жена. Единственная дочь Наташа

Первой женой Марка Бернеса была актриса частного московского Театра Корша - Паола Линецкая.

Паола и Марк
Паола и Марк

Познакомились они на одном из спектаклей. Было им по двадцать лет. Она имела за плечами несколько ролей, была замужем. Он приехал из Харькова и работал статистом, которого никто не знал. Через два года после знакомства, Паола стала его женой. Бросив мужа, она сделала осознанный выбор: сердце её теперь всегда будет принадлежать Бернесу.

Паола была очень красива, умна. Она была гостеприимной, весёлой, лёгкой на подъём. Бернес очень любил её.

Одно омрачало их союз: не было детей. Забеременела Паола через 19 лет брака. Было супругам на тот момент по 42 года. Наташа была долгожданным, выстраданным ребёнком. Родители не чаяли в ней души, баловали.

Когда дочери не было ещё и двух лет, Паола тяжело заболела. Онкология. Болезнь была выявлена поздно. Шансов на выздоровление было мало. Она угасла за год с небольшим. Бернес стал вдовцом с маленькой дочерью на руках в 46 лет.

Бернес с дочерью Наташей
Бернес с дочерью Наташей

Второй брак. Судьба дочери

Второй раз Бернес женился через четыре года после смерти Паолы. Он привёл маленькую дочь в первый класс. В этот же класс привела своего сына, Жана, Лилия Бодрова. Отношения развивались стремительно. Лилия ушла от мужа, чтобы быть с Бернесом (история повторилась, Паола также была замужем до встречи с Бернесом).

Бернес и Лилия
Бернес и Лилия

9 лет они прожили вместе, никогда не расставались. На удивление, Марк Бернес стал другим, не таким категоричным, как раньше. Лилия могла сглаживать углы, она была хорошей женой, матерью, заботилась о сыне и Наташе. С Наташей ей было трудно. Девочка была с характером. Она привыкла подчинять себе окружающих. Отец для неё был всем. Других людей она редко к себе подпускала.

Бернес с пасынком Жаном и дочерью Наташей
Бернес с пасынком Жаном и дочерью Наташей

В 1969 году Бернес умер. Рак лёгких. Лилия Бодрова стала воспитывать детей одна. Было им тогда по 16 лет.

Наталья Бернес

После окончания школы, Наталья поступила в Институт восточных языков при Московском университете. Потом вышла замуж. Брак оказался быстротечным, хотя она успела в нём родить сына Марка. Второй раз она вышла замуж за американца. Он её увёз в США. Но и это брак долго не продержался. Знакомые семьи говорили, что с таким характером, как у Натальи, трудно создать настоящую семью. Многие её считали скандальной женщиной.

В начале двухтысячных Лилия Бодрова перенесла два инфаркта, но ни родной сын, ни Наталья ухаживать за ней не собирались. Наталья жила в Америке и к больной мачехе нужным съездить не считала.

Ухаживал за Лилией Михайловной посторонний человек, которому она оставила по завещанию квартиру.

В 2006 году Наталья приехала в Россию. Мачехи не было в живых, но была квартира, которую горе-дети пытались вернуть через суд. Квартиру вернули.

Уж не знаю, как Жан и Наталья её поделили, но от истории отношений Лилии Бодровой и её детей становится неприятно на душе.

В настоящее время Наталья живёт в Америке, её сын, Марк, служит по контракту в американской армии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх