На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

От алхимии до фармацевтики. Алексей Водовозов. Эффект присутствия

Привычные нам аптеки существовали далеко не всегда. В не столь далеком прошлом их функции выполняли знахари и целители. Опыт народной медицины, отраженный как в письменных источниках, так и в устных сказаниях, передавался из поколения в поколение и долгое время существовал параллельно с официальной медициной тех времен.

Какие современные лекарства имеют древние традиции и натуральное, природное прошлое? Что осталось в фармации XXI века от травников и алхимиков? Из чего состояла походная аптечка императора Александра II? Как выглядит эхинацея? И правда ли, что знаменитый рижский бальзам изначально разрабатывался как лекарство?

В это раз нашим гидом станет никто иной, как Алексей Водовозов (медицинский журналист, врач-терапевт и токсиколог). А поведет он нас по залам Рижского музея фармации на тематическую экскурсию: "От трав до янтаря - истоки современной фармации".

Картина дня

наверх