Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Разумеется. Также вызывает сомнение, будто Сталину не сообщили про замену теплохода "Иосиф Сталин" на теплоход "Серге...Как Волго-Донский...
  • Виктор Луговой
    Про раскочегаривание теплоходом топок, конечно, журналистская вольность? Дизелям вроде как бы топки ультрафиолетовы...Как Волго-Донский...
  • Резидент 007
    "Во время 20 съезда КПСС Ежов выступил с докладом о культе личности." Вот такие бывают от автора статьи новости.Как большевики хо...

Самый интимный подарок двести лет назад

Самый интимный подарок двести лет назад

Иногда о людях прошлых веков думают как о невероятных скромниках, впадающих в шок от вида лодыжки под юбкой. Но они ничем не отличались от нас, и сотни лет назад влюбленный мужчина мог подарить своей девушке интимный предмет гардероба, который она могла бы носить на себе целый день.

Раньше белье было совсем другим, сложным, делалось на заказ, не дарить же любимой огромную нижнюю юбку! Оказывается, была одна деталь нижнего белья, которую преподносили в знак чувственной любви.

Это была вынимающаяся пластинка для корсета, обычно деревянная или из слоновой кости – очень личная скрытая вещь, о которой знали только двое.

Самый интимный подарок двести лет назад

Предназначением корсета было не только создать благопристойный или модный силуэт, но и обеспечить хорошую посадку платья. Одежда стоила больших денег, нельзя было пойти и просто купить очередной наряд – все это заказывалось у портных и делалось по фигуре.

Если дама прибавляла в весе, корсет помогал «влезть» в сшитое по старому размеру платье. То есть функцией корсета было придать фигуре стабильность – это получалось от того, что у него были жесткие элементы, делающие живот плоским, а спину прямой.

Обычно корсет шнуровали со спины, а уже в затянутый, в специальный длинный карман спереди, вставлялся жесткий элемент, называемый бюск (от французского слова, означающего «деревянный»).



Самый интимный подарок двести лет назад

Вот эта пластинка, бюск, и была идеальным интимным подарком – бюск носился под одеждой, прилегая к телу, и к тому же ему легко можно было придать индивидуальность – украсить резьбой или рисунком.

Часто мужчины, желая подарить любимой что-то очень личное, сами украшали бюск стихами, любовным посланием или нотами дорогой для пары мелодии. Женщина тоже могла сделать милому игривый подарок, вынув его из своего корсета.

Самый интимный подарок двести лет назад

В 19-м веке профессиональными изготовителями бюсков стали моряки-китобои. У них было много свободного времени в рейде и достаточное количество нужного материала под рукой – бюски делались из пластин китового уса и разрисовывались картинками на морские и бытовые темы.

Во второй половине 19-го века изобрели переднюю застежку корсета с крючками, для того, чтобы можно было его быстро снять – и теперь кармашку для бюска уже не было места в белье. Бюском стали называть две вшивные пластины вдоль застежки, и традиция этого личного подарка ушла в прошлое.

Самый интимный подарок двести лет назад
Более новая и удобная модель корсета, но уже без кармашка для пластины

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх