На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нулевой пациент Испанского Гриппа - [История Медицины]

Image result for Нулевой пациент Испанского Гриппа

Природа человека - в исследованиях. Мы снова и снова совершаем открытия, познаем границы возможного, стремимся проникнуть в суть вещей, как Индиана Джонс - в очередную гробницу, полную ловушек и опасностей. И если раньше ценой поражения была смерть первооткрывателя, забравшегося в джунгли слишком далеко, в последние столетия ставки выросли до опасных высот.

Всего век назад случайное обнаружение нового патогена могло разжечь пандемию с числом жертв в десятки миллионов. Какова цена жизни того первого неудачника в сравнении с многозначным числом, в которое можно было бы вместить небольшую страну? Выше, чем вы думаете. Судьба этого человека поможет нам отыскать корни масштабных эпидемий, и, возможно, успешнее избегать их возникновения в будущем.

Сегодня перед нашими глазами восстанет из мертвых тот, кто положил начало самой массовой пандемии за всю историю человечества, тот, кто сто лет назад сделал свой вклад в смерть каждого десятого человека на Земле. Позвольте представить - Нулевой Пациент испанского гриппа...

Картина дня

наверх