На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

«Черная смерть» вырывается с Мадагаскара: эпидемия чумы может захватить мир

Вспышка чумы на Мадагаскаре становится серьезной угрозой для всего мира. Близлежащие страны африканского континента уже получили экстренные предупреждения об угрозе распространения этого опасного заболевания. Чума приняла легочную форму, ее возбудитель распространяется по воздуху при чихании и кашле.

Ученые обеспокоены тем, что эпидемия может захватить мир, преодолев границы острова путем морских перевозок и авиамаршрутов.

На сегодняшний день более 1300 человек инфицировано и уже 124 погибло. Однако эксперты опасаются, что ситуация в ближайшее время может ухудшиться. По мнению профессора микробиологии и иммунологии в Техасском университете, доктора Ашока Чопры, кризис на Мадагаскаре еще не достиг своего пика.

«70 процентов случаев – это пневмония, которая является самой смертельной формой болезни. Так что если инфицированные не получат лечение за очень короткий период времени, эти люди в конечном итоге умрут», - говорит профессор.

Ученый считает, что чума может выйти за пределы страны, учитывая регулярные авиарейсы. Заболевшие могут находиться в инкубационном периоде, когда заболевание еще не проявляется, и распространить возбудителя в другие регионы.

Легочная чума в XIII и XIV веках, известная как Черная смерть, вызвала одну из самых разрушительных пандемий в истории человечества. Заболевание проявляется такими симптомами, как внезапная лихорадка, боли в голове и в теле, тошнота и рвота.

ВОЗ, Красный Крест и другие организации помогают стране бороться со вспышкой чумы. На Мадагаскаре закрыты школы и некоторые другие учреждения, правительство запретило публичные собрания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх