На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Новый метод лечения болезни Паркинсона: двойной удар леводопы

В Москве опробовали  новый метод лечения развернутых стадий болезни Паркинсона – интестинальный гель с леводопой (Дуодопа). Метод представляет собой имплантацию гастростомы в желудочно-кишечный тракт, к которой подключается специальная помпа, постоянно подающая жидкую леводопу. Такой подход снижает зависимость пациентов от таблеток леводопы.

  Пациенты, которые ранее большую часть дня были обездвижены из-за периодов выключения теперь при включении помпы утром целый день находятся в хорошем состоянии, могут двигаться, ходить в магазин, ездить на дачу, заниматься активной жизнью и хобби.   

alt
олех

Врачи ФМБЦ им А.И.Бурназяна имплантировали данную систему первым двум москвичам. Это стало возможным благодаря мультидисциплинарной команде специалистов, в которую входят неврологи, эндоскописты, хирурги. 

Отбор пациентов на данный метод лечения проводился в Федеральном неврологическом центре экстрапирамидных заболеваний и психического здоровья.

«Наш центр на протяжении многих лет осуществляет консультативный прием и лечение пациентов с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона, различные виды тремора, дистонии, деменции. Центр экстрапирамидных заболеваний неразрывно связан с отделением неврологии, куда и были госпитализированы пациенты для установки помпы. Несмотря на внешнюю простоту самого метода, точная имплантация в определённую область ЖКТ, контроль состояния и заживление гастроеюностомы, является сложным процессом для таких пациентов. Риски инфицирования, незаживления раны, подтекание из раны, процесс титрации дозы, который занимает несколько дней, когда необходим контроль состояния пациента каждые 15-30 минут  с утра и до ночи, а также адаптация пациента к новому образу жизни с помпой и стомой – все это сложные этапы, которые удалось реализовать благодаря многопрофильности и мультидисциплинарному подходу ФМБЦ им А.И.Бурназяна», — говорит руководитель Центра Екатерина Бриль. 


Текст: Алексей Паевский

Материал подготовлен при финансовой поддержке Минобрнауки России в рамках федерального проекта «Популяризация науки и технологий».

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх