Свежие комментарии

  • Анастасия И
    Когда появились профессиональные заводчики, уже знали. А любители в прошлом в лучшем случае просто сводили в одном за...Эйшо — вдова, не ...
  • Степан Капуста
    Дружба народов.Китайский марсохо...
  • Залман Рабинович
    Так у меня жена, когда по телеку электросварку показывают, до сих пор прикрывает глаза рукой...Укушенные телевиз...

Грузовой корабль «Тяньчжоу-3» пристыковался к новой китайской орбитальной станции

 

Грузовой корабль «Тяньчжоу-3» пристыковался к новой китайской орбитальной станции

CMSA

Грузовой космический корабль «Тяньчжоу-3» успешно состыковался с основным модулем «Тяньхэ» китайской орбитальной станции. Он доставил на него оборудование и припасы для второй пилотируемой экспедиции, которая прибудет на станцию в начале октября, сообщается на сайте Spacenews.com.

Проект многомодульной орбитальной станции для КНР стал заменой третьей по счету экспериментальной одномодульной станции серии «Тяньгун». Станция будет состоять из основного модуля «Тяньхэ», который был отправлен на околоземную орбиту в апреле этого года, и лабораторных модулей «Вэньтянь» и «Мэнтянь», которые будут запущены в мае-июне и августе-сентябре следующего года. Всего создание станции займет два года, за это время к ней слетают четыре экипажа и четыре корабля снабжения, а общий срок службы составит 10-15 лет.

Запуск «Тяньчжоу-3» при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-7» состоялся сегодня в 10:10 по московскому времени с космодрома Вэньчан, а через почти семь часов он, совершив шесть маневров, состыковался с модулем «Тяньхэ», который в настоящее время находится на орбите 386 на 380 километров и наклонением 41,5 градусов. 

Грузовой корабль пристыковался к кормовому узлу модуля, откуда ранее отстыковался «Тяньчжоу-2», который был перестыкован на место пилотируемого корабля «Шэньчжоу–12», вернувшегося 17 сентября на Землю с первым экипажем станции. Он доставил на «Тяньхэ» около шести тонн грузов, в том числе оборудование и припасы, для второй пилотируемой экспедиции, которая прибудет на станцию в начале октября на корабле «Шэньчжоу–13».

 

О том, как создавали и сводили с орбиты первую китайскую орбитальную станцию можно узнать из материала «Дворец на нашу голову».

Александр Войтюк

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх