На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SARS - [История Медицины]

В декабре 2019-го человечество столкнулось с одной из таких болезней, и до сих пор ведет бой шаг за шагом отвоевывая у этого зверя позиции. Коронавирус как его изначально прозвали 2019-nCov поразивший в конце ноября 19-го года Китай буквально за пару месяцев смог распространиться на более чем 20 стран мира и заразить более 100 тысяч человек.

Никто не знает сколько это ещё будет продолжаться и самое главное сколько ещё жизней унесет эта зараза. Но одно мы знаем точно, этот вирус можно взять под контроль, изучить его повадки, вывести закономерности его поведения и в следующий раз когда он придет - дать достойный отпор.

Но для этого нам нужны прецеденты, нам нужны схожие исторические события, отталкиваясь от которых мы можем сделать выводы. И у нового коронавируса есть такой брат-близнец, глядя на которого можно спрогнозировать его поведение и понять в какую сторону стоит двигаться. Этот брат близнец вирус, который в 2002-2003 годах вызвал очень схожую по этиологии вспышку, которая смогла не просто распространиться на огромное количество стран, но и принесла в эти страны смерти, много смертей. Этот коронавирус вызывал схожую как по симптомам так и по распространению болезнь, так называемую атипичную пневмонию или Тяжелый Острый Респираторный Синдром. В дальнейшем я буду именовать его официальным названием, которое ему присвоила всемирная организация здравоохранения - SARS (или, если перевести аббревиатуру на русский, ТОРС).

О нем сегодня и поговорим, как он смог достичь таких высот, сколько людей смог погубить и откуда пришел и самое главное какие выводы смогло сделать человечество из ошибок, которые мы допустили тогда.

Картина дня

наверх