Анастасия И. предлагает Вам запомнить сайт «Антимракобес»
Вы хотите запомнить сайт «Антимракобес»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наука - саморегулирующаяся система. Это означает, что никакая подделка (или чистосердечное заблуждение) не может остаться незамеченной в течение долгого времени. Ни в какой критике извне наука не нуждается, потому что критицизм свойственен самому научному процессу. Автор Чарлз Перси Сноу

Новый антибиотик оказался эффективен против гонореи

развернуть

Новый антибиотик оказался эффективен против гонореи

Новый антибиотик оказался эффективен против гонореи

Neisseria gonorrhoeae

Nathan Reading / Flickr

Исследователи из Школы гигиены и тропической медицины Лондона и Имперского колледжа Лондона проверили эффективность нового антибиотика клостиоамида (Closthioamide) при лечении лекарственно-устойчивой гонореи. Статья опубликована в Antimicrobial Agents and Chemotherapy.

Гонорея — инфекционное заболевание, вызываемое грамотрицательным гонококком Neisseria gonorrhoeae, передаваемое половым путем и характеризующееся поражением слизистых оболочек половых органов и органов мочеиспускания. Neisseria gonorrhoeae относят к лекарственно-устойчивой группе бактерий. На сегодняшний день Neisseria gonorrhoeae выработала устойчивость ко всем известным антибиотикам, поэтому в 2012 году ВОЗ разработала план борьбы с гонореей, включающий разработку новых антимикробных препаратов. 

Таким препаратом может стать открытый в 2010 году антибиотик клостиоамид, который выделили из анаэробной бактерии Clostridium cellulolyticum. Действие клостиоамида связывают с ингибированием ДНК гиразы. Оказалось, что антибиотик обладает высокой активностью против грамположительных, антибиотико-устойчивых микроорганизмов. Раннее другие группы ученых показали эффективность клостиоамида против метициллинрезистентного золотистого стафилококка, вызывающего сложно излечимые заболевания у человека.

В новой работе исследователи протестировали клостиоамид на образцах гонореи in vitro. Клостиоамид ингибировал активность Neisseria gonorrhoeae в 146 случаях из 149 в очень низких концентрациях (≤ 0,125 мг/л). Также новый антибиотик хорошо себя показал при сравнении с общепринятыми препаратами при лечении гонореи - цефтриаксоном и азитромицином.

В настоящее время проблема устойчивости микроорганизмов к антибиотикам является головной болью для врачей и исследователей — подробно об этом говорится в нашем материале «Конец прекрасной эпохи», — поэтому разработка новых антибиотиков является приоритетной задачей. Данное исследование находится на ранней стадии, поэтому ученым еще предстоит определить эффективность клостиоамида в клинических условиях. Несмотря на хорошие результаты, «реальная таблетка» для лечения гонореи, вероятно, появится значительно позже.

Лилия Фахранурова

Let's block ads! (Why?)

 


Источник →

Опубликовано 11.08.2017 в 17:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать

Поиск по блогу

Люди

251 пользователю нравится сайт antimrakobes.mirtesen.ru

Последние комментарии

Алексей Букреев
Анастасия И.
Анастасия И.
Виктор Мальцев
Виктор Мальцев
Анастасия И.
Анастасия И.
Анастасия И.
виктор м
е думал даже.Вот это да! Никогда и
виктор м Кровососущие клещи оказались любителями динозавров
виктор м