Анастасия И. предлагает Вам запомнить сайт «Антимракобес»
Вы хотите запомнить сайт «Антимракобес»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наука - саморегулирующаяся система. Это означает, что никакая подделка (или чистосердечное заблуждение) не может остаться незамеченной в течение долгого времени. Ни в какой критике извне наука не нуждается, потому что критицизм свойственен самому научному процессу. Автор Чарлз Перси Сноу

В США одобрили таблетку с датчиком приема. Она подаст сигнал при попадании в желудок

развернуть

В США одобрили таблетку с датчиком приема. Она подаст сигнал при попадании в желудок


Proteus Digital Health

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) впервые одобрило использование электронной таблетки, которая содержит специальный датчик, отсылающий данные о приеме лекарства на смартфон пациента, а также, при его желании, лечащему врачу и родственникам. Лекарство предназначено для лечения шизофрении, биполярного аффективного расстройства I типа, и может использоваться в качестве дополнительного медикамента при лечении депрессии. Заявление об одобрении использования опубликовано

на сайте FDA.

Одна из проблем постоянного приема лекарств заключается в том, что пациент может забывать про них, нарушать интервалы приема, и тем самым уменьшать эффективность лечения. Для этого существуют различные технические решения, например, приложения, присылающие на смартфон уведомления о необходимости принять медикамент. Но такие меры не позволяют самим пациентам и их лечащим врачам собирать статистику приема.

Американская компания Proteus совместно с японской фармакологической компанией Otsuka разработали таблетку Abilify MyCite для отслеживания приема. Таблетка содержит препарат арипипразол, применяемый при лечении шизофрении, биполярного аффективного расстройства I типа, а также большого депрессивного расстройства. Особенностью разработки является сенсор внутри таблетки, который реагирует на присутствие желудочного сока. После контакта с ним таблетка посылает сигнал на закрепляемый на груди электронный пластырь, который пересылает данные о времени приема и активности пациента на его смартфон. Также, при желании пациента, эти данные могут автоматически пересылаться его близким или лечащему врачу.

В США одобрили таблетку с датчиком приема. Она подаст сигнал при попадании в желудок

Пластырь, принимающий данные от сенсора в таблетке

Proteus Digital Health

Теперь стало известно, что разработка получила одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, и таким образом стала первой таблеткой с датчиком отслеживания приема, одобренной для использования на территории США. Стоит отметить, что в заявлении ведомства утверждается, что способность системы улучшать режим приема пациентов не была показана. Цена системы и дата начала продаж не уточняется.

Недавно ученые из MIT разработали другую технологию, которая может помочь пациентам, забывающим принимать лекарства. Они научились создавать микрокапсулы из биосовместимых и биодеградируемых полимеров, для доставки и высвобождения лекарств. Особенность технологии заключается в том, что с ее помощью можно один раз ввести пациенту набор разных капсул с одним действующим веществом, которые будут разрушаться и высвобождать свое содержимое через разное время. А сингапурские исследователи разработали 3D-печатные таблетки для персонализированной фармакологической терапии, которые можно настраивать для сложного режима дозирования.

Григорий Копиев

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 14.11.2017 в 18:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать

Поиск по блогу

Люди

243 пользователям нравится сайт antimrakobes.mirtesen.ru

Последние комментарии

Мистер Скептик
Мистер Скептик
Мистер Скептик
Алексей Букреев
Анастасия И.
Алексей Букреев
Степан Капуста
Степан Капуста
Как и мальчику-бабочке.
Степан Капуста Геномное редактирование впервые опробовали на живом человеке
Анастасия И.
Степан Капуста