Анастасия И. предлагает Вам запомнить сайт «Антимракобес»
Вы хотите запомнить сайт «Антимракобес»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наука - саморегулирующаяся система. Это означает, что никакая подделка (или чистосердечное заблуждение) не может остаться незамеченной в течение долгого времени. Ни в какой критике извне наука не нуждается, потому что критицизм свойственен самому научному процессу. Автор Чарлз Перси Сноу

Робот Atlas сделал обратное сальто

развернуть

Робот Atlas сделал обратное сальто


Boston Dynamics

Гуманоидный робот Atlas, разработанный американской компанией Boston Dynamics, освоил новые сложные движения. Теперь робот может не только перепрыгивать с с одной платформы на другую, но и делать сложные акробатические трюки. Видео с испытаниями новых способностей своего робота компания выложила на официальный YouTube-канал.

Удержание равновесия — одна из самых сложных задач для автоматизированных машин. Для роботов-спасателей, например, она необходима при преодолении сложных препятствий во время катастроф. Недавно компания Honda показала прототип своей модели E2-DR, которая может подниматься по лестницам и стремянкам, а также преодолевать завалы — правда, только на четырех конечностях.

Специалисты из робототехнической компании Boston Dynamics, основанной выпускниками MIT, работают над стабилизацией своих моделей уже давно: они даже проводят испытания, во время которых толкают своих роботов, причем не только гуманоидных, но и четвероногих (прочитать об этом, а также посмотреть примеры испытаний вы можете посмотреть здесь). Ранее разработчики научили Atlas преодолевать сложные препятствия на двух ногах; теперь робот также умеет прыгать на высокие блоки и делать обратное сальто.

Инженерам Boston Dynamics удалось добиться повышенной стабилизации своей модели: Atlas делает такой сложный акробатический трюк не хуже профессиональных гимнастов. Всего два года назад большинство передовых моделей, представленных на соревновании роботов DARPA Robotics Challenge, падали даже при ходьбе:

Разумеется, Atlas все еще может упасть: инженеры, однако, научили робота правильно вставать еще в прошлом году. Также разработчики научили гуманоидного робота делать домашнюю работу: посмотреть на Atlas, ловко справляющегося с пылесосом и метлой, вы можете здесь.

Елизавета Ивтушок

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 17.11.2017 в 09:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать

Поиск по блогу

Люди

251 пользователю нравится сайт antimrakobes.mirtesen.ru

Последние комментарии

Алексей Букреев
Анастасия И.
Анастасия И.
Виктор Мальцев
Виктор Мальцев
Анастасия И.
Анастасия И.
Анастасия И.
виктор м
е думал даже.Вот это да! Никогда и
виктор м Кровососущие клещи оказались любителями динозавров
виктор м