Анастасия И. предлагает Вам запомнить сайт «Антимракобес»
Вы хотите запомнить сайт «Антимракобес»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наука - саморегулирующаяся система. Это означает, что никакая подделка (или чистосердечное заблуждение) не может остаться незамеченной в течение долгого времени. Ни в какой критике извне наука не нуждается, потому что критицизм свойственен самому научному процессу. Автор Чарлз Перси Сноу

Американцы создали октокоптер со стабилизатором оружия

развернуть

Американцы создали октокоптер со стабилизатором оружия

Американцы создали октокоптер со стабилизатором оружия

TIKAD с подвешенной самозарядной винтовкой AR-15 без телескопического приклада

Duke Robotics

Американская компания Duke Robotics, основанная бывшими израильскими военными, представила беспилотник TIKAD, который можно будет использовать для разведки во время боя. Аппарат, выполненный по схеме октокоптера, получил стабилизированную систему подвеса для стрелкового оружия на подобие подвеса для камер у обычных дронов.

В настоящее время небольшие дроны, способные нести и применять стрелковое оружие, серийно не выпускаются. Дело в том, что достаточно сложно создать систему, которая бы стабилизировала аппарат в воздухе при выстреле, когда помимо отброса назад происходит и подброс вверх.

По утверждению компании Duke Robotics, ее дрон TIKAD со стабилизированным подвесом без труда выдерживает последствия стрельбы из винтовки — именно подвес на аппарате отвечает за гашение отдачи и подброса. При этом утверждается, что система достаточно эффективно, чтобы на нее можно было закрепить самозарядную винтовку.

В целом TIKAD позволяет закреплять на его подвесе несколько типов самозарядного стрелкового оружия или гранатомет калибра 40 миллиметров. Управление подвесом беспилотника производится исключительно дистанционно; электронные системы подвеса не связаны с системами управления самим аппаратом. Другие подробности о TIKAD пока не раскрываются.

В июле 2015 года американец с ником Hogwit собрал и испытал дистанционно управляемый квадрокоптер с самозарядным пистолетом. По описанию конструктора, длина аппарата от дула пистолета до задних несущих винтов составляет около 66 сантиметров. На коротком видео на YouTube (уже удалено) продолжительностью всего 14 секунд беспилотник сделал четыре выстрела.

Каждый выстрел отбрасывал аппарат назад, но в целом дрон сохранял управляемость. На квадрокоптер был установлен пистолет Kel-Tec PMR-30 калибра .22 Winchester Magnum Rimfire (5,6 миллиметра) с патронами с кольцевым воспламенением. Это оружие обладает небольшой отдачей.

Василий Сычёв

Let's block ads! (Why?)

 


Источник →

Опубликовано 11.08.2017 в 15:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать

Поиск по блогу

Люди

201 пользователю нравится сайт antimrakobes.mirtesen.ru

Последние комментарии

Анастасия И.
Елена Марченко
Анастасия И.
Елена Марченко
Анастасия И.
Елена Марченко
Анастасия И.
Степан Капуста
Степан Капуста
Степан Капуста