Анастасия И. предлагает Вам запомнить сайт «Антимракобес»
Вы хотите запомнить сайт «Антимракобес»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наука - саморегулирующаяся система. Это означает, что никакая подделка (или чистосердечное заблуждение) не может остаться незамеченной в течение долгого времени. Ни в какой критике извне наука не нуждается, потому что критицизм свойственен самому научному процессу. Автор Чарлз Перси Сноу

Систему противоастероидной безопасности протестировали 30-метровым астероидом

развернуть

Систему противоастероидной безопасности протестировали 30-метровым астероидом

NASA/JPL-Caltech

Сегодня утром мимо Земли пролетел астероид 2012 TC4 диаметром от 15 до 30 метров. В это время участники Международной сети предупреждения об астероидах (IAWN

) протестировали технологию отслеживания опасных объектов. Об этом сообщается на сайте NASA.

Астероид 2012 TC4 был открыт обсерваторией Pan-STARRS в Гавайях в 2012 году. Астрономы предсказали, что объект подойдет на минимальное расстояние к Земле осенью 2017 года. Сегодня, 12 октября, в 8:40 утра по московскому времени астероид пролетел над Антарктидой на расстоянии 42 тысяч километров. Это примерно 0,1 расстояния между нашей планетой и Луной и лишь немного выше орбит геостационарных спутников (35,7 тысяч километров).


Международная сеть предупреждения об астероидах была организована в 2014 году. В число участников проекта входят Институт астрономии РАН, NASA, ESA, ESO, а также Институты астрономии в Южной Корее и Мексике. Главная задача IAWN — раннее обнаружение опасных околоземных объектов. Несмотря на то, что 2012 TC4 не представлял угрозы, его расчетная траектория содержала некоторые неточности, поэтому исследователи выбрали астероид в качестве объекта для наблюдений. 

Участники проекта IAWN следили за небесным телом в оптическом, ближнем-инфракрасном и радиодиапазоне. Как сообщил Майкл Келли (Michael Kelley), ученый из Департамента планетарных наук NASA, проверка технологий прошла успешно. Других подробностей аэрокосмическое агентство не раскрывает.

Ранее NASA предложило использовать искусственный интеллект для определения орбит потенциально опасных комет. Согласно моделям, в прошлом столкновение Земли с астероидом привело к большому количеству землетрясений, цунами и повышению вулканической активности.

Кристина Уласович

Let's block ads! (Why?)

 


Источник →

Опубликовано 12.10.2017 в 16:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать

Поиск по блогу

Люди

251 пользователю нравится сайт antimrakobes.mirtesen.ru

Последние комментарии

Алексей Букреев
Анастасия И.
Анастасия И.
Виктор Мальцев
Виктор Мальцев
Анастасия И.
Анастасия И.
Анастасия И.
виктор м
е думал даже.Вот это да! Никогда и
виктор м Кровососущие клещи оказались любителями динозавров
виктор м