Анастасия И. предлагает Вам запомнить сайт «Антимракобес»
Вы хотите запомнить сайт «Антимракобес»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наука - саморегулирующаяся система. Это означает, что никакая подделка (или чистосердечное заблуждение) не может остаться незамеченной в течение долгого времени. Ни в какой критике извне наука не нуждается, потому что критицизм свойственен самому научному процессу. Автор Чарлз Перси Сноу

Американцы показали водородную транспортную платформу

развернуть

Американцы показали водородную транспортную платформу

Американцы показали водородную транспортную платформу

Breaking Defense / YouTube

Американская компания General Motors на выставке вооружений и военной техники AUSA в Вашингтоне представила перспективную электрическую транспортную платфрому с питанием от водородной топливной ячейки, сообщает Breaking Defense. Прототип перспективной платформы был представлен публично впервые.

Сегодня для перевозки различных грузов в местах боевых действий американские военные используют несколько типов грузовых машин. Все они используют для передвижения двигатели внутреннего сгорания, звук работы которых может демаскировать колонну на значительном расстоянии. Электрические транспортные средства издают существенно меньше шума.

В октябре прошлого года Geneal Motors показала внедорожник ZH2, разрабатываемый для Армии США. Этот электрический автомобиль питается от водородного топливного элемента. Он разработан на базе обычного внедорожника Chevrolet Colorado. ZH2 получил полный привод и 37-дюймовые колеса. Длина водородного внедорожника составляет 5,3 метра, ширина — 2,1 метра, а высота — 1,9 метра.


По заявлению американской компании, испытания ZH2 на военных полигонах проходят настолько успешно и машина так нравится военным, что General Motors решила разработать и водородную модульную транспортную платформу. О том, что такая платформа разрабатывается, стало известно в начале октября текущего года.

Проект нового транспортного средства получил название SURUS (Silent Utility Rover Universal Superstructure, тихий многоцелевой вездеход с универсальным кузовом). Проект назвали в честь Сура, боевого слона карфагенского полководца Ганнибала.

Как ожидается, новая транспортная платформа будет выполнена с колесной формулой 4x4 с рулевым приводом на все четыре колеса. За привод колес будут отвечать два электромотора. Внешне платформа напоминает прицеп-платформу. Передвигаться она будет в одном из трех режимов: под управлением оператора, под управлением водителя или полностью автономно.

В зависимости от выполняемой задачи на платформу можно будет установить один из специальных модулей: медицинский отсек для перевозки раненых, грузовой отсек для транспортировки грузов или просто борта. На платформу можно установить и кабину для водителя.

Американские военные повсеместно пока не используют электрические автомобили и бронемашины, однако в некоторых случаях такая техника все же применяется. В частности, ВВС США используют электромобили Tesla Model S в качестве автомобилей сопровождения для взлетающих и садящихся самолетов-разведчиков U-2 Dragon Lady. Военные в автомобиле сопровождения дают пилотам указания по маневрированию.

Василий Сычёв

Let's block ads! (Why?)

 


Источник →

Опубликовано 12.10.2017 в 16:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать

Поиск по блогу

Люди

227 пользователям нравится сайт antimrakobes.mirtesen.ru

Последние комментарии

Геннадий Кислов
Мистер Скептик
Круто! "Живая сталь. Начало."
Мистер Скептик Долгожданная дуэль гигантских роботов состоялась
Мистер Скептик
Мистер Скептик
FEDOR Zagorskiy
Анастасия И.
Анастасия И.
Анастасия И.
Мистер Скептик
Анастасия И.