Анастасия И. предлагает Вам запомнить сайт «Антимракобес»
Вы хотите запомнить сайт «Антимракобес»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наука - саморегулирующаяся система. Это означает, что никакая подделка (или чистосердечное заблуждение) не может остаться незамеченной в течение долгого времени. Ни в какой критике извне наука не нуждается, потому что критицизм свойственен самому научному процессу. Автор Чарлз Перси Сноу

Средневековый «дьявольский» манускрипт расшифровали с помощью DarkNet

развернуть

Итальянские программисты с помощью найденного в DarkNet алгоритма расшифровали«сатанинскую» рукопись XVII века,больше 300 лет составлявшую загадку для специалистов.

Средневековый «дьявольский» манускрипт расшифровали с помощью DarkNet

Алгоритм, найденный в дарквэбе, расшифровал «Письмо дьявола», записанное одержимой монахнией XVII века.

Специалисты итальянского центра и музея информационных технологий Ludum Science Center расшифровали старинную рукопись, известную как «Письмо дьявола» — зашифрованный документ XVII века, записанный монахиней Марией Кроссифиса де Консепсьон (в миру Изабеллой Томази), по свидетельствам современников, «одержимой дьяволом».

Оригинал рукописи хранится в кафедральном соборе сицилийского Агридженто, копия — в бенедиктинском монастыре Пальма ди Монтекиаро, где сестра Мария жила, молилась, болела (современные исследователи диагностируют то шизофрению, то биполярное расстройство), падала в обмороки и слышала «голос дьявола», искушавший её отказаться от монашеского служения. Наставления «нечистого» монахиня записывала шифром, который за 300 с лишним лет не смог разгадать ни один криптолог.

Средневековый «дьявольский» манускрипт расшифровали с помощью DarkNet

Для записи «слов дьявола» сестра Мария использовала буквы не одного, а нескольких алфавитов — латинского, кириллического, греческого, арабского, рунической системы письма германских племён и древнего езидского письма. Загрузив в программу символы всех перечисленных систем, специалисты Ludum Center, расшифровали древний текст. Программа нашла повторяющиеся символы, соотнесла их с известными символами разных алфавитов и вывела закономерности, сообщает итальянская газета La Stampa.

Текст оказался действительно «дьявольским» — в том смысле, что в нём упоминался Вельзевул, а также бог, «Христос Зороастрийский» и название реки мифологической реки Стикс, протекающей в загробном мире по представлениям древних греков и римлян и через ад в версии Данте и его последователей. Общий смысл текста туманен.


Источник →

Опубликовала Анастасия И. , 14.09.2017 в 13:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Степан Капуста
Степан Капуста 14 сентября, в 20:26 Как будто более поздних записок сумасшедших нет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать

Поиск по блогу

Люди

212 пользователям нравится сайт antimrakobes.mirtesen.ru

Последние комментарии

виктор м
Мистер Скептик
Мистер Скептик
Красиво.
Мистер Скептик Биологи получили параметры «водосточной системы» на коже ящерицы
Мистер Скептик
Мистер Скептик
Не перевелись ещё неучи среди авторов учебников.
Мистер Скептик Что могут сказать о ГМО правила русского языка?
Анастасия И.
Степан Капуста
Степан Капуста
Степан Капуста
Степан Капуста